INGREDIENTES DEL SALMOREJO A MI MANERA:
- 1kg tomates de pera o tomates maduros.
- 1 aguacate maduro.
- 70 gr. Aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo medianos.
- 30 gr. De vinagre.
- Sal.
- Huevos cocidos.
- Jamón serrano.
PREPARACIÓN:
Se puede hacer bien con Thermomix o con cualquier otro robot de cocina.
Primero lavamos los tomates y los partimos por la mitad sin pelar ni quitándole las semillas. Echamos en la Thermomix junto a los ajos y la sal y programamos 30 segundos a velocidad 5 (si lo hacemos en batidora lo pondremos a velocidad fuerte). A continuación echamos el aguacate y el vinagre (yo os puse 30 gramos de vinagre que es lo que suelo poner, aunque cada cual puede añadir la cantidad que desee según el gusto de cada uno) y trituramos 3 minutos a velocidad máxima. Pasado este tiempo añadimos el aceite y lo dejaremos de 5 a 10 minutos a velocidad fuerte. El motivo de ponerlo a velocidad alta es para que la pulpa y la piel del tomate se queden bien triturados hasta que no se noten.
Como podréis ver no uso pan, ya que uso el aguacate y la piel del tomate como sustituto.
Comprobamos el punto de vinagre y sal.
La textura final a de ser parecida a la de una crema de verduras.
Metemos en el frigorífico para que enfríe.
A la hora de servir acompañaremos con huevo cocido picado y jamón serrano en trocitos pequeños. Si no tenemos jamón serrano, se puede servir también con atún.
Espero que os guste y que la realicéis, ya que queda muy buena y al no llevar pan, es una receta más ligera.
Como siempre vuestros comentarios serán bienvenidos.
Tiene buena pinta,creo que algún dia de estos probaré a hacerla,besitos guapa....Ana Garachana
ResponderEliminarMuchas gracias Ana me hace ilusion el haberte visto aqui, gracias por el comentario un beso.
ResponderEliminarSonia, la tortilla como las que me gustan a mi, gorditas. Y el salmorejo....soy una loca del salmorejo, asi qeu quizás pruebe a ponerle el aguacate a ver que tal.
ResponderEliminarUn beso!!!
No soy mucho de gazpachos ni salmorejos pero tomarlo junto con la tortilla me ha convencido. Dos platos sensacionales.
ResponderEliminarBesos.
mmmm menuda pintaza tiene la tortilla, gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, me quedo por tu cocina que tienes recetas muy buenas
ResponderEliminarBesos
Hola Sonia, me encanta la idea de añadirle aguacate al salmorejo, es genial!! y mira, mejor si no lleva pan, mucho más ligerito! La tortilla te ha quedado de lujo, menudo menú más rico, me invitas??
ResponderEliminarGracias Emma, Silvia, Bulma y Eneri por vuestros comentarios, los agradezco mucho de verdad. Si intentais ponerle aguacate, decidme si os gustó o no.
ResponderEliminarBesos a todas
una convinacion de 10 me encantan las dos cosas besicos
ResponderEliminarQué curioso el salmorejo con el aguacate, tiene que estar muy bueno y acompañando a esta tortilla que te ha quedado magnífica una buena cena.
ResponderEliminarBesos.
El salmorejo ocn aguacate no lo he probado nunca, lo haré. Gracias y un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por traerme a tu cocina. Un saludo!
ResponderEliminarSonia, qué bueno el agregarle el aguacate al salmorejo, lo probaré, me parece una idea muy buena.
ResponderEliminarun besito
Que tortilla mas hermosa, el salmorejo original
ResponderEliminarSaludos
Vaya comida de verano rica rica¡¡¡ es precisamente el almuerzo de mañana jajjaja, acabo de cocer los huevos para el salmorejo. Te quedó todo de rechupete.
ResponderEliminarBesito de los MOl
Sonia que rica tortilla, mas bien tortillon, menudo tamaño. Se ve exquisita y el acompañante ideal es el salmorejo y el gazpacho para mi gusto, pero me quedo con TU salmorejo con aguacate, me parece muy original.
ResponderEliminarLa presentación es preciosa.
Bsss desde Almeria.
Gracias Lola, si pruebas a hacerlo me dices que te pareció.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Sonia gracias por pasar por mi blog, no conocía el tuyo tienes un blog precioso y una música estupenda.
ResponderEliminarL tortilla y el salmonejo estan de muerte, que tortilla mas subida.
besossss guapa
Exquisitas y lindas te han quedado,las de papas son una delicia,cariños y abrazos.
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