En primer lugar dar las gracias a la empresa proveedora de pimentón La Chinata por haberme hecho llegar una muestra de su producto. La verdad es que me ha encantado el sabor de este pimentón ya que siempre he condimentado con pimentón dulce o picante y este con su sabor ahumado agridulce, realmente me ha encantado y sorprendido por su sabor.
A continuación os muestro la receta que hice hoy, en la que este producto se convierte en uno de los ingredientes principales y lo que le da ese toque tan especial y bueno.
RAVIOLIS CON RICOTA, CALABAZA Y BECHAMEL DE PIMENTÓN
INGREDIENTES:
Hojas de pasta wantom
Queso ricota
Calabaza
Orégano
Pimentón ahumado La Chinata
Leche
Harina
Cebolla
Nuez moscada
Sal
Aceite
Mantequilla
PREPARACIÓN:
Comenzamos escurriendo el queso ricota y ponemos a caramelizar la calabaza.
En una sartén aparte ponemos un poco de mantequilla y aceite, echamos un poquitín de cebolla muy picada y sofreímos unos minutos. Añadimos 1 cucharada de pimentón y harina. Comenzamos a incorporar la leche poco a poco hasta conseguir el espesor que cada uno desee.
Comenzamos a rellenar los cuadraditos de pasta con ricota, calabaza, orégano y los sellamos untando con una brochita con un poco de agua.
Cocemos en agua hirviendo hasta que comiencen a flotar, en ese momento es cuando debemos sacarlos.
Emplatamos y cubrimos con la bechamel de pimentón.
Listo para comer.
Es una receta sencilla y riquísima y la bechamel quedó deliciosa gracias al sabor que le aporta el pimentón. Perdonar si soy repetitiva pero es que me sorprendido este producto y el sabor que aporta es delicioso.
Como siempre espero vuestros comentarios.
Hasta la próxima receta.
Sonia debían de estar ricos ricos ehh!! :) curiosidad tengo por probar esa bechamel, un besote!!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Se ven deliciosos con esa salsita
ResponderEliminarEl pimentón ya de por si enriquece cualquier plato si es ahumado ya me imagino su sabor... Ummmmm!
ResponderEliminarLos raviolis te han quedado geniales, de ricota y calabaza, una mezcla exquisita.
Besos.
GustoCocina - María G.
Me imagino el sabor que tenia la pasta! Me encanta el pimentón en las comidas!
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com
Qué raviolis más ricos!!! la salsa con el pimentón debe tener un toque fantástico. El pimentón le da un nosequé a la comida que fascina!!! ummmmmmmmmm!!
ResponderEliminarBesotes!!!!!
pedazo de receta esta no me la pierdo jaja besossss
ResponderEliminarMe han encantado estos raviolis caseros!!
ResponderEliminarUuuummm,
ResponderEliminarun plato excelente y tu primera tarta fondant, estupenda.
Te felicito.
que pinta mas deliciosa, me guardo la receta!!!
ResponderEliminarQue blog más chulo, me encanta! Así que me quedo por aquí a seguirte!
ResponderEliminarBesos,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com