INGREDIENTES:
1 Kg de ternera en dados gordos.
1 cebolla grande.
2 zanahorias.
1 puerro.
2 dientes de ajos.
1 cucharada de pimentón dulce.
¼ litro de vino blanco.
8 cucharadas de vinagre.
6 cucharadas de miel.
1 copa de brandy.
Aceite.
Agua.
Azafrán en hebras.
Sal
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne. Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos la carne. Añadimos la cebolla, los ajos, el puerro y las zanahorias todo ello cortado en rodajas muy finas.
Cuando esté todo dorado regar con el brandy y el vino blanco. Añadir las hebras de azafrán y el pimentón, mover para que se integre todo y cocer unos 10 minutos.
Pasado este tiempo cubriremos de agua y dejamos que se haga a fuego lento durante 50 minutos, 10 minutos antes de retirar del fuego añadiremos el vinagre y la miel.
Podemos servir con pasta, arroz blanco o con unas patatitas. Como podeís ver en las fotos posterioriores, yo en esta ocasión lo serví con pasta, queda realmente bueno.
Espero que os guste.
yo no soy muy de carnes.....pero es que este plato promete ser un éxito!!, y con la pasta, impresionante de bonito y de rico!!
ResponderEliminarbss
Sonía, acabo de ir a comprar pan para mojar en esa salsilla!!! hazme hueco :) genial te ha quedado, muaaaaks!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/