c A Pedir De Boca: RAGOUT DE TERNERA A LA MIEL



viernes, 7 de octubre de 2011

RAGOUT DE TERNERA A LA MIEL




INGREDIENTES:


1 Kg de ternera en dados gordos.

1 cebolla grande.

2 zanahorias.

1 puerro.

2 dientes de ajos.

1 cucharada de pimentón dulce.

¼ litro de vino blanco.

8 cucharadas de vinagre.

6 cucharadas de miel.

1 copa de brandy.

Aceite.

Agua.

Azafrán en hebras.

Sal

Pimienta.



PREPARACIÓN:


Salpimentamos la carne. Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos la carne. Añadimos la cebolla, los ajos, el puerro y las zanahorias todo ello cortado en rodajas muy finas.

Cuando esté todo dorado regar con el brandy y el vino blanco. Añadir las hebras de azafrán y el pimentón, mover para que se integre todo y cocer unos 10 minutos.

Pasado este tiempo cubriremos de agua y dejamos que se haga a fuego lento durante 50 minutos, 10 minutos antes de retirar del fuego añadiremos el vinagre y la miel.

Podemos servir con pasta, arroz blanco o con unas patatitas. Como podeís ver en las fotos posterioriores, yo en esta ocasión lo serví con pasta, queda realmente bueno.

Espero que os guste.




2 comentarios:

  1. yo no soy muy de carnes.....pero es que este plato promete ser un éxito!!, y con la pasta, impresionante de bonito y de rico!!
    bss

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  2. Sonía, acabo de ir a comprar pan para mojar en esa salsilla!!! hazme hueco :) genial te ha quedado, muaaaaks!


    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/

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