Hola a todos, aquí os traigo una nueva receta, en este caso un Bizcocho Ingles. Espero que os guste.
INGREDIENTES
300 gr mantequilla con sal
300 gr de azúcar
125 gr harina de almendra
6 huevos
230 gr de harina normal
5 gr de levadura
Frutas deshidratada (piña, papaya, frutos rojos,…), pasa de Corinto y media manzana en cuadraditos pequeños
Licor para macerar las frutas (ron añejo, cointreau,… al gusto de cada uno)
Azúcar y agua para el almíbar
PREPARACIÓN
En primer lugar, mezclaremos agua, azúcar y el licor deseado y haremos un almíbar, en el que pondremos a macerar toda la fruta durante 24 horas.
Pasado este tiempo, comenzaremos a preparar nuestro bizcocho. Lo primero de todo, pondremos a precalentar nuestro horno a 180-200º. Posteriormente, en un robot de cocina, blanquearemos el azúcar con la mantequilla durante unos 10 minutos aproximadamente, velocidad media-fuerte. A continuación, bajaremos un poco la velocidad, e iremos incorporando los huevos uno a uno, siempre esperando que se hallan integrando antes de echar uno nuevo.
Mezclaremos en un bol ambas harinas y la levadura.
Una vez incorporados todos los huevos, comenzaremos a añadir la mezcla de harinas y levadura poco a poco y batiremos durante otros 10 minutos, hasta que quede todo bien mezclado.
Ahora es el momento de echar la fruta previamente escurrida y enharinada y mezclaremos con una espátula.
A continuación echaremos la mezcla en un molde, previamente engrasado y lo meteremos en nuestro horno 180º unos 30 minutos. Dependiendo del tamaño de nuestro molde, este tiempo puede ser un poquito mayor.
Ya solo queda disfrutarlo una vez esté frio junto a un buen te, chocolate, café,… al gusto.
OBSERVACIONES: Si a la hora de mezclar los huevos con la mantequilla y el azúcar parece que la mezcla se haya cortado, no os preocupéis, es normal ya que la grasa de la mantequilla sale a flote.
Si queréis que el bizcocho tenga mas saborcito a licor, podéis añadir un poco del almíbar que utilizasteis en la maceración antes de agregar las harinas.
También se le pueden añadir frutos secos, nueces, avellanas, almendras,…
Como siempre, espero que os guste esta receta, que la hagáis y me dejéis vuestros comentarios.
Besos para tod@s
Jo que buen apinta que tiene, lo malo es que hay que juntarse un buen puñao de gente pa comerselo jajaja pero no parece dificil un besitoo
ResponderEliminarhttp://thetastyplum.blogspot.com/
Que rico, en trozo de este bizcocho para merendar con un cafetillo tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarBesos
que delicia de bizcocho. Me encanta este tipo de bizcocho para el desayuno, así que habrá que probarlo. Besos
ResponderEliminarHagamos que deje de ser inglés para hacerlo nuestro y bien nuestro,jjjj.
ResponderEliminarSe ve excelente!!
hola guapa!!!tiene una pinta muy rica!!!!además parece muy esponjoso!!!!besitos!
ResponderEliminarpues a mi que me encanta el bizcocho en general....tego que probar esta receta, está impresionante!!
ResponderEliminarbsss
Gracias por esa visita inesperada, ya llevo mucho tiempo viendo tus recetas, ahi estoy siguiendote .....en la tercera página atrás en los seguidores. jjjjj
ResponderEliminarMuchas gracias de nuevo!!!!!
Me encanta, tiene una altura fenomenal, ideal para la hora de la merienda.
ResponderEliminarUn besín.
Que buen aspecto tiene este bizcocho!!! Seguro que está bien rico y jugoso y esos frutos secos por el medio Uhhhhh...!!! Muy bueno. Saludos
ResponderEliminarque buena pinga, lo malo esque no tenga robot de cocina.
ResponderEliminarme hago tu seguidora, espero k tu tambien te pses x mi blog
Vaya corte que tiene, buenisimo.
ResponderEliminarTe nombro en mi blog otra vez. Si quieres pasarte.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/02/fajitas-de-maiz-masa-mi-version.html#comment-form
hola me llamo vanesa soy nueva en tu blog y te felicito!!!no dudare de pobrar este gran bizcocho!! yo hace poco he abierto un blog y aun me queda mucho por delante pero bueno poco a poco,,si quieres puedes pasarte y si te gusta lo que ve quedate como seguidora!!!!^^ bss
ResponderEliminarte dejo mi link si no como te vas a pasar por mi blog...jajajajajaj.....
ResponderEliminarhttp://algodondeazucar26.blogspot.com/
Tiene una pinta estupenda!!! Te copio la recetita para hacerla para merendar. Un bso.
ResponderEliminarQue esponjoso y rico me llegan los dientes al suelo de ver tanta receta rica madre mia esta echa una artista bs guapa
ResponderEliminarQue buena pinta. Me encanta tu blog.Saludos
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