c A Pedir De Boca: BIZCOCHO INGLÉS



martes, 21 de febrero de 2012

BIZCOCHO INGLÉS

Hola a todos, aquí os traigo una nueva receta, en este caso un Bizcocho Ingles. Espero que os guste.




INGREDIENTES

300 gr mantequilla con sal

300 gr de azúcar

125 gr harina de almendra

6 huevos

230 gr de harina normal

5 gr de levadura

Frutas deshidratada (piña, papaya, frutos rojos,…), pasa de Corinto y media manzana en cuadraditos pequeños

Licor para macerar las frutas (ron añejo, cointreau,… al gusto de cada uno)

Azúcar y agua para el almíbar

PREPARACIÓN

En primer lugar, mezclaremos agua, azúcar y el licor deseado y haremos un almíbar, en el que pondremos a macerar toda la fruta durante 24 horas.

Pasado este tiempo, comenzaremos a preparar nuestro bizcocho. Lo primero de todo, pondremos a precalentar nuestro horno a 180-200º. Posteriormente, en un robot de cocina, blanquearemos el azúcar con la mantequilla durante unos 10 minutos aproximadamente, velocidad media-fuerte. A continuación, bajaremos un poco la velocidad, e iremos incorporando los huevos uno a uno, siempre esperando que se hallan integrando antes de echar uno nuevo.

Mezclaremos en un bol ambas harinas y la levadura.

Una vez incorporados todos los huevos, comenzaremos a añadir la mezcla de harinas y levadura poco a poco y batiremos durante otros 10 minutos, hasta que quede todo bien mezclado.

Ahora es el momento de echar la fruta previamente escurrida y enharinada y mezclaremos con una espátula.

A continuación echaremos la mezcla en un molde, previamente engrasado y lo meteremos en nuestro horno 180º unos 30 minutos. Dependiendo del tamaño de nuestro molde, este tiempo puede ser un poquito mayor.

Ya solo queda disfrutarlo una vez esté frio junto a un buen te, chocolate, café,… al gusto.

OBSERVACIONES: Si a la hora de mezclar los huevos con la mantequilla y el azúcar parece que la mezcla se haya cortado, no os preocupéis, es normal ya que la grasa de la mantequilla sale a flote.
Si queréis que el bizcocho tenga mas saborcito a licor, podéis añadir un poco del almíbar que utilizasteis en la maceración antes de agregar las harinas.
También se le pueden añadir frutos secos, nueces, avellanas, almendras,…





Como siempre, espero que os guste esta receta, que la hagáis y me dejéis vuestros comentarios.

Besos para tod@s

16 comentarios:

  1. Jo que buen apinta que tiene, lo malo es que hay que juntarse un buen puñao de gente pa comerselo jajaja pero no parece dificil un besitoo
    http://thetastyplum.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que rico, en trozo de este bizcocho para merendar con un cafetillo tiene que estar riquísimo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. que delicia de bizcocho. Me encanta este tipo de bizcocho para el desayuno, así que habrá que probarlo. Besos

    ResponderEliminar
  4. Hagamos que deje de ser inglés para hacerlo nuestro y bien nuestro,jjjj.

    Se ve excelente!!

    ResponderEliminar
  5. hola guapa!!!tiene una pinta muy rica!!!!además parece muy esponjoso!!!!besitos!

    ResponderEliminar
  6. pues a mi que me encanta el bizcocho en general....tego que probar esta receta, está impresionante!!
    bsss

    ResponderEliminar
  7. Gracias por esa visita inesperada, ya llevo mucho tiempo viendo tus recetas, ahi estoy siguiendote .....en la tercera página atrás en los seguidores. jjjjj

    Muchas gracias de nuevo!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta, tiene una altura fenomenal, ideal para la hora de la merienda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. Que buen aspecto tiene este bizcocho!!! Seguro que está bien rico y jugoso y esos frutos secos por el medio Uhhhhh...!!! Muy bueno. Saludos

    ResponderEliminar
  10. que buena pinga, lo malo esque no tenga robot de cocina.
    me hago tu seguidora, espero k tu tambien te pses x mi blog

    ResponderEliminar
  11. Vaya corte que tiene, buenisimo.
    Te nombro en mi blog otra vez. Si quieres pasarte.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/02/fajitas-de-maiz-masa-mi-version.html#comment-form

    ResponderEliminar
  12. hola me llamo vanesa soy nueva en tu blog y te felicito!!!no dudare de pobrar este gran bizcocho!! yo hace poco he abierto un blog y aun me queda mucho por delante pero bueno poco a poco,,si quieres puedes pasarte y si te gusta lo que ve quedate como seguidora!!!!^^ bss

    ResponderEliminar
  13. te dejo mi link si no como te vas a pasar por mi blog...jajajajajaj.....

    http://algodondeazucar26.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta estupenda!!! Te copio la recetita para hacerla para merendar. Un bso.

    ResponderEliminar
  15. Que esponjoso y rico me llegan los dientes al suelo de ver tanta receta rica madre mia esta echa una artista bs guapa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...