c A Pedir De Boca: RAVIOLIS CON RICOTA, CALABAZA Y BECHAMEL DE PIMENTÓN



domingo, 25 de septiembre de 2011

RAVIOLIS CON RICOTA, CALABAZA Y BECHAMEL DE PIMENTÓN



En primer lugar dar las gracias a la empresa proveedora de pimentón La Chinata por haberme hecho llegar una muestra de su producto. La verdad es que me ha encantado el sabor de este pimentón ya que siempre he condimentado con pimentón dulce o picante y este con su sabor ahumado agridulce, realmente me ha encantado y sorprendido por su sabor.



A continuación os muestro la receta que hice hoy, en la que este producto se convierte en uno de los ingredientes principales y lo que le da ese toque tan especial y bueno.

RAVIOLIS CON RICOTA, CALABAZA Y BECHAMEL DE PIMENTÓN

INGREDIENTES:

Hojas de pasta wantom

Queso ricota

Calabaza

Orégano

Pimentón ahumado La Chinata

Leche

Harina

Cebolla

Nuez moscada

Sal

Aceite

Mantequilla

PREPARACIÓN:

Comenzamos escurriendo el queso ricota y ponemos a caramelizar la calabaza.

En una sartén aparte ponemos un poco de mantequilla y aceite, echamos un poquitín de cebolla muy picada y sofreímos unos minutos. Añadimos 1 cucharada de pimentón y harina. Comenzamos a incorporar la leche poco a poco hasta conseguir el espesor que cada uno desee.

Comenzamos a rellenar los cuadraditos de pasta con ricota, calabaza, orégano y los sellamos untando con una brochita con un poco de agua.

Cocemos en agua hirviendo hasta que comiencen a flotar, en ese momento es cuando debemos sacarlos.

Emplatamos y cubrimos con la bechamel de pimentón.

Listo para comer.

Es una receta sencilla y riquísima y la bechamel quedó deliciosa gracias al sabor que le aporta el pimentón. Perdonar si soy repetitiva pero es que me sorprendido este producto y el sabor que aporta es delicioso.




Como siempre espero vuestros comentarios.
Hasta la próxima receta.

10 comentarios:

  1. Sonia debían de estar ricos ricos ehh!! :) curiosidad tengo por probar esa bechamel, un besote!!

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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  2. El pimentón ya de por si enriquece cualquier plato si es ahumado ya me imagino su sabor... Ummmmm!

    Los raviolis te han quedado geniales, de ricota y calabaza, una mezcla exquisita.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  3. Me imagino el sabor que tenia la pasta! Me encanta el pimentón en las comidas!

    www.comiendoenla.com

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  4. Qué raviolis más ricos!!! la salsa con el pimentón debe tener un toque fantástico. El pimentón le da un nosequé a la comida que fascina!!! ummmmmmmmmm!!
    Besotes!!!!!

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  5. pedazo de receta esta no me la pierdo jaja besossss

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  6. Me han encantado estos raviolis caseros!!

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  7. Uuuummm,
    un plato excelente y tu primera tarta fondant, estupenda.
    Te felicito.

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  8. Que blog más chulo, me encanta! Así que me quedo por aquí a seguirte!
    Besos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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