Esta receta es muy especial ya que me recuerda a la persona más especial que ha estado en mi vida y quería hacerle una mención de honor en mi blog, ya porque todas las recetas que recuerdo de ella estaban riquisimas….MI ABUELA.
Ella solía hacer esta receta de buñuelos muy a menudo y algunas veces sin bacalao para merendar por las tardes con una taza de café.
Como añoro esos momentos!!!!
Ella solía hacer esta receta de buñuelos muy a menudo y algunas veces sin bacalao para merendar por las tardes con una taza de café.
Como añoro esos momentos!!!!
INGREDIENTES:
2 ajos
Perejil picadito
2 vasos de harina
1 vaso de agua
Sal
Azafrán o colorante alimenticio.
1/2 cucharadita rasa de bicarbonato sódico.
1 cucharadita de levadura en polvo.
2 huevos.
Bacalao desalado y desmigado o langostinos.
Perejil picadito
2 vasos de harina
1 vaso de agua
Sal
Azafrán o colorante alimenticio.
1/2 cucharadita rasa de bicarbonato sódico.
1 cucharadita de levadura en polvo.
2 huevos.
Bacalao desalado y desmigado o langostinos.
PREPARACIÓN:
Echaremos en un bol la harina, los ajos muy picados, el perejil, el azafrán o colorante, el bicarbonato, la levadura, la sal y mezclamos un poco. Pondremos a calentar el agua hasta que este templada, la añadiremos al bol y comenzaremos a mezclar con unas varillas.
Añadiremos en este momento los huevos previamente batidos y seguiremos mezclando hasta que no queden grumos.
Si vamos hacer buñuelos de bacalao es el momento de echar el bacalao y dejaremos la masa reposar unas 2 horas bien tapada en el frigorífico.
En el caso de que queramos hacer langostinos rebozados guardamos la masa el mismo tiempo.
Pasado este tiempo sacamos la masa, cogemos el langostino por el final de la cola, mojaremos bien en la mezcla y directo a la sartén que tendremos caliente con abundante aceite.
Añadiremos en este momento los huevos previamente batidos y seguiremos mezclando hasta que no queden grumos.
Si vamos hacer buñuelos de bacalao es el momento de echar el bacalao y dejaremos la masa reposar unas 2 horas bien tapada en el frigorífico.
En el caso de que queramos hacer langostinos rebozados guardamos la masa el mismo tiempo.
Pasado este tiempo sacamos la masa, cogemos el langostino por el final de la cola, mojaremos bien en la mezcla y directo a la sartén que tendremos caliente con abundante aceite.
Si son los buñuelos de bacalao, sólo tendríamos que ir cogiendo las porciones de masa con una cuchara y añadir a la sartén.
Tener siempre un plato preparado con papel absorbente e ir echando en él para que escurran bien el aceite.
Tener siempre un plato preparado con papel absorbente e ir echando en él para que escurran bien el aceite.
También podéis hacer estos buñuelos como los hacia mi abuela, sin añadir el bacalao, el perejil y los ajos.
Solo que una vez fritos pasaremos por azúcar.
Solo que una vez fritos pasaremos por azúcar.
Espero que también os hayan gustado estas recetas y que podáis disfrutarlas tanto como yo.
Hasta la próxima!!!!
Hola guapi!!la pinta por lo menos es buenisima y encima de la abuela, todo lo que hacen las abuelas está buenisimo,me llevo la receta para hacerla y te diré que tal.
ResponderEliminarUn besote enorme princesita.
MUACKSS
Es cierto, qué recuerdos más bonitos dejan los abuelos en nuestras vidas. Lo malo es que hasta que no somos mayores, no valoramos esos momentos que pasábamos con ellos. Por eso, intento que mis hijos se den cuenta de lo importante que es disfrutar con los abuelos.
ResponderEliminarEn fin, voy a tu receta por que veo que me voy a poner melancólica.
Los buñuelos de bacalao y los langostinos, muy ricos, es cierto, pero nunca los he probado con ajo, perejil y azúcar. Seguro que merece la pena hacerlo. Tomo nota!. Gracias.