INGREDIENTES:
2 Placas de hojaldre
2 Latas de melva en conserva.
Unos 15 o 20 langostinos (según el tamaño)
Lonchas de queso cheddar.
2 Pimientos verdes.
Cebolla
1 Diente ajo
Tomate frito.
Orégano.
1 Huevo para pintar el hojaldre.
Aceite.
2 Latas de melva en conserva.
Unos 15 o 20 langostinos (según el tamaño)
Lonchas de queso cheddar.
2 Pimientos verdes.
Cebolla
1 Diente ajo
Tomate frito.
Orégano.
1 Huevo para pintar el hojaldre.
Aceite.
PREPARACIÓN:
Preparamos una sartén con un poquito de aceite y sofreímos los pimientos en tiras, la cebolla en juliana y el ajo muy picadito.
Cuando este todo bien pochado procedemos a echar alrededor de medio bote de tomate frito, lo dejamos unos 5 minutos y pasado este tiempo agregaremos la melva, los langostinos pelados y una pizquita de orégano y lo mantendremos a fuego suave unos 10 minutos hasta que queden los sabores bien integrados.
Cuando este todo bien pochado procedemos a echar alrededor de medio bote de tomate frito, lo dejamos unos 5 minutos y pasado este tiempo agregaremos la melva, los langostinos pelados y una pizquita de orégano y lo mantendremos a fuego suave unos 10 minutos hasta que queden los sabores bien integrados.
En este momento ponemos a precalentar el horno a unos 180ºC por ambas partes.
Extenderemos una de las placas de hojaldre sobre la bandeja que vayamos a utilizar previamente forrada con un papel de hornear, echaremos el relleno que hemos preparado anteriormente siempre dejando como unos 2 centímetros por cada lado y colocaremos encima de la mezcla las lonchas de queso al gusto.
Batiremos el huevo y pintaremos con una brochita los bordes del hojaldre con el fin de que cuando pongamos la otra placa de hojaldre para tapar quede bien pegada y no se salga el relleno.
Cuando ya la tengamos tapada hacemos unas incisiones con un tenedor para que salga el vapor de dentro de la empanada y pintamos de nuevo con huevo pero por encima toda la masa.
La hornearemos durante unos 15 o 20 minutos a 170ºC por ambos lados.
Una vez que la veamos bien doradita es el momento de sacarla del horno y a disfrutar de una empanada buenísima.
Batiremos el huevo y pintaremos con una brochita los bordes del hojaldre con el fin de que cuando pongamos la otra placa de hojaldre para tapar quede bien pegada y no se salga el relleno.
Cuando ya la tengamos tapada hacemos unas incisiones con un tenedor para que salga el vapor de dentro de la empanada y pintamos de nuevo con huevo pero por encima toda la masa.
La hornearemos durante unos 15 o 20 minutos a 170ºC por ambos lados.
Una vez que la veamos bien doradita es el momento de sacarla del horno y a disfrutar de una empanada buenísima.
Hola, soy Angie, encantada de conocerte. Me he dado una vuelta por tu blog y me ha encantado. A ver si aprendo algo de tus galletas y creaciones. Besos
ResponderEliminarHola Angie, muchas gracias por visitar mi blog, me alegro q t haya gustado.
ResponderEliminarUn beso.
menuda pinta tiene esta empanada, si te soy sincera es la primera vez que escucho lo de melva,no la he probado nunca.
ResponderEliminarBesines
Hola Sonia, acabo de aterrizar en tu blog y he de decirte que eres una artista!! Me han encantado las decoraciones que haces para las galletas. Me quedo por aqui que seguro aprenderé mucho.
ResponderEliminarUn besuco!!!
Hola guapa!! yo tampoco habia oido nunca lo de la melva, pero seguro que esta muy rica esta empanada, a ver si la encuentro y la pruebo, me encantan las empanadas!!! un besito
ResponderEliminar