Esta receta es muy facil de realizar y sale buenisima. Os animo a que la hagais.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
INGREDIENTES PARA LA MASA DEL PAN
300 g de agua templada
25 g. de levadura fresca prensada, de panadería
500 g. de harina de fuerza
5 g. de azúcar
10 g. de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
Yo lo rellené con:
-Longaniza
-Bacon
-Huevos de codorniz cocidos
-Sofrito de pimientos y cebolla
-Bacon
-Huevos de codorniz cocidos
-Sofrito de pimientos y cebolla
PREPARACIÓN
Templar el agua, seguidamente vertir en el vaso de la thermomix y añadimos la levadura prensada.(La levadura fresca prensada podemos encontrarla en Mercadona).
Disolver la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
A continuación incorporamos la harina, el azúcar y la sal, mezclar 30 segundos, velocidad 6.
Disolver la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
A continuación incorporamos la harina, el azúcar y la sal, mezclar 30 segundos, velocidad 6.
Pasado este tiempo programar 2 minutos a velocidad espiga.
Sacar la masa a un bol, tapar con un paño limpio y dejar reposar la masa unos 30 minutos (hasta que duplique su volumen).
Ponemos la masa en una superficie enharinada y se amasa un poco para extraer el aire.
Extender la masa y rellenar al gusto.
Se le da la forma deseada, barras, bola, panecillos, etc. Coloque el pan en la bandeja del horno engrasada o con papel de hornear y pintar con huevo batido.
Tapar con papel film y dejar reposar de nuevo otros 30 minutos aproximadamente.
Precaliente el horno a 220º. Se hornea de 20 a 25 minutos ( si son panes pequeños) o de 30 a 40 minutos (para panes grandes).
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y... BON APPETIT!!!!!!!!!!
Tapar con papel film y dejar reposar de nuevo otros 30 minutos aproximadamente.
Precaliente el horno a 220º. Se hornea de 20 a 25 minutos ( si son panes pequeños) o de 30 a 40 minutos (para panes grandes).
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y... BON APPETIT!!!!!!!!!!
cambia el formato de letra y numero que dan lugar a confusion sobre todo por las personas mayores que vemos poco y este tipo de numero como el 3 parece un 8 y se me ha estropeado la receta del pan preñao, PA TIRARLO TODO.
ResponderEliminarLa letra se cambió hace tiempo, si te fijas ahora es mas grande y diferente. Siento que se te estropeara, si tenias dudas, me podias haber consultado que para eso estamos aqui. Besos.
EliminarHola:
ResponderEliminarQue estupenda esta receta, probé algo parecido hace mucho tiempo en un pueblecito de la provincia de Zamora.
Estaba tan rico... Voy a intentar hacerlo con tu receta, a ver que tal me salo.
Gracias, un saludo.