INGREDIENTES
- 350 gramos de Harina
- 250 gramos de Azúcar
- 250 gramos de aceite de girasol (aunque yo le pongo 150 gr. de aceite girasol y 100 gr. de aceite) de oliva suave).
- 100 mililitros de nata de repostería
- 1 sobre de levadura
- 250 gramos de huevos (4 huevos)
- La ralladura de 1 limón o de naranja (también se puede usar esencias)
- 350 gramos de Harina
- 250 gramos de Azúcar
- 250 gramos de aceite de girasol (aunque yo le pongo 150 gr. de aceite girasol y 100 gr. de aceite) de oliva suave).
- 100 mililitros de nata de repostería
- 1 sobre de levadura
- 250 gramos de huevos (4 huevos)
- La ralladura de 1 limón o de naranja (también se puede usar esencias)
PREPARACIÓN
Se pone la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, el azúcar, y se programa 7 minutos a 37ºC y velocidad 3. Pasado el tiempo se añade la ralladura de limón y se vuelve a mezclar unos 10 segundos a velocidad 3.
Se añade la nata y el aceite y se mezcla 15 segundos a velocidad 2.
A continuación, quitamos la mariposa y le añadimos la harina y la levadura, se mezcla durante 5 segundos a velocidad 6. Si vemos que han quedado grumos se termina de mezclar con la espátula. Se deja reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno 200ºC.
Se rellenan las capsulas de papel o de silicona hasta la mitad de su capacidad, se espolvorean con azúcar (también se pueden echar gotitas de chocolate, frutos secos laminados,... al gusto) y se meten en el horno.
Yo suelo ponerlo a 180ºC con aire, arriba y abajo (si no tenéis opción de ambos lados también se puede poner solo la parte de abajo), durante 15 minutos. Pasado ese tiempo utilizamos un palito de madera tipo el de las brochetas y comprobamos que sale limpio si no es así las dejamos unos 5 minutos más.
Espero que os gusten.
(Consejo: Nunca abrir el horno antes de los 15 primeros minutos, ya que eso impide el que suba la masa de las magdalenas.)
Se pone la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, el azúcar, y se programa 7 minutos a 37ºC y velocidad 3. Pasado el tiempo se añade la ralladura de limón y se vuelve a mezclar unos 10 segundos a velocidad 3.
Se añade la nata y el aceite y se mezcla 15 segundos a velocidad 2.
A continuación, quitamos la mariposa y le añadimos la harina y la levadura, se mezcla durante 5 segundos a velocidad 6. Si vemos que han quedado grumos se termina de mezclar con la espátula. Se deja reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno 200ºC.
Se rellenan las capsulas de papel o de silicona hasta la mitad de su capacidad, se espolvorean con azúcar (también se pueden echar gotitas de chocolate, frutos secos laminados,... al gusto) y se meten en el horno.
Yo suelo ponerlo a 180ºC con aire, arriba y abajo (si no tenéis opción de ambos lados también se puede poner solo la parte de abajo), durante 15 minutos. Pasado ese tiempo utilizamos un palito de madera tipo el de las brochetas y comprobamos que sale limpio si no es así las dejamos unos 5 minutos más.
Espero que os gusten.
(Consejo: Nunca abrir el horno antes de los 15 primeros minutos, ya que eso impide el que suba la masa de las magdalenas.)
hola, vengo desde el blog de Sabela, a ver que tienes por aqui, de momento las magdalenas me gustan.....je, je. Suerte!!
ResponderEliminarun saludo!!
Hola que tal? Muchas gracias por interesarte por mi blog, espero que el resto de publicaciones también te gusten.
ResponderEliminarSaludos.
Chica qué pinta tienen!!! Seguro que están deliciosas...
ResponderEliminarUn besín!
http://catalinaysacarina.blogspot.com/
mmmmmmmmm que pintaaa pero que blog más bonito tienes, y tú que guapa eressss hija lo tienes todo jaja q bien, pues nada eres bien recibida, por cierto mis perros ladran al sonito de pajaros q tienes puesto en el blog jajaja se estan volviendo locossss :)
ResponderEliminarGracias Catalina por tu comentarío.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Mar, me alegra que te guste mi blog.
ResponderEliminar(Intentaré cambiar el sonido, pobrecitos los perros, jajajajaja).
Besitos.