INGREDIENTES:
Podemos utilizar calamares medianos o bien un calamar grande como ha sido mi caso.
1 Calamar grande.
250 gramos de calamares pequeños.
20 langostinos grandes crudos.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajos
3 huevos.
Pan del día anterior.
Leche
Pan rallado.
Jamón serrano en taquitos.
Azafrán o colorante alimenticio.
Guisantes.
Almejas.
Nuez moscada.
Perejil picado.
Vino blanco.
Aceite.
Agua.
Sal.
Pimienta.
Palitos para brochetas de madera.
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer 2 de los 3 huevos que necesitamos.
1 Calamar grande.
250 gramos de calamares pequeños.
20 langostinos grandes crudos.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajos
3 huevos.
Pan del día anterior.
Leche
Pan rallado.
Jamón serrano en taquitos.
Azafrán o colorante alimenticio.
Guisantes.
Almejas.
Nuez moscada.
Perejil picado.
Vino blanco.
Aceite.
Agua.
Sal.
Pimienta.
Palitos para brochetas de madera.
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer 2 de los 3 huevos que necesitamos.
Prepararemos un bol grande y echaremos el pan que previamente habremos dejado remojar en un poquito de leche.
Sofreímos la cebolla y el ajo y lo añadimos al pan. Picamos las patas del calamar, los calamares pequeños, la mitad de los langostinos, el perejil y lo echamos en el bol.
A continuación incorporamos el jamón picado, un huevo, un puñado de pan rallado, pimienta, nuez moscada y el azafrán o colorante. Una vez tengamos todos los productos en el bol moveremos hasta conseguir una masa parecida a las de las albóndigas.
Dejamos reposar unos 10 minutos.
Prepararemos el calamar limpio y comenzamos a introducir el relleno hasta que queden unos 3 centímetros para poder cerrar con el palito de brocheta.
Pondremos en una cazuela ancha junto a los guisantes, el vino blanco, aceite, el agua, azafrán, sal y pimienta y pondremos a fuego medio durante unos 30 minutos. Cuando veamos que el calamar comienza a estar tierno añadiremos las almejas y el resto de los langostinos y dejaremos hasta que la salsa espese y el calamar este totalmente tierno.
Antes de servir picaremos los 2 huevos que pusimos a cocer, partiremos el calamar en ruedas gorditas, echaremos un poquito de la salsa, almejas y langostinos y por último pondremos por encima el huevo picadito.
Ya solo queda ponerse a comer y buen provecho.
menudo manjar son estos calamares rellenos.
ResponderEliminarTe han quedado divinos.
Un beso.
Te han quedado fantásticos, qué rico por favor!!! La primera foto te ha quedado muy chula con el fondo de pizarra!! un besito
ResponderEliminarque blog mas bonito tienes me quedo a seguirolo. Un besote
ResponderEliminarme encanta este plato totalmente mediterraneo jaja besos wapa
ResponderEliminarun plato riquisimoooooo,gracias por pasarte,me quedo por aqui,un besazo
ResponderEliminarSonia muchas gracias de antemano por tu visita a mi cocina. Ahora soy yo la que se queda en la tuya :)
ResponderEliminarMe gusta el plato que nos traes, los calamares siempre han sidomuy bien recibidos en casa, y si los pongo asi rellenos creo que me harían la ola durante todo un mes.
Geniales, guapetona.
biquiños
No le diría que no a un plato de estos calamares con lo que me gustan y lo bien que te han quedado con ese relleno tan rico.
ResponderEliminarBesos.
que blog mas precioso... y el delantal me encanta :) y las recetas aun mas
ResponderEliminarjo....que rico!!, vaya un relleno bueno, y con que montón de ingredientes....!!!!, me encantan estos calamares!!
ResponderEliminarbss!!
Qué bonito blog y qué delicias preparas, me encanta! Gracias por tu comentario, me quedo aquí para seguirte ;) Por cierto, he visto que vives en Adeje (Tenerife)?? De aquí a 2 meses me voy para allí de vacaciones! Jaja. Bsss!
ResponderEliminarQué bueno... me quedo por aquí a cotillearte el blog... ;)))))
ResponderEliminarsaludos