c A Pedir De Boca: VERDURAS RELLENAS



jueves, 16 de junio de 2011

VERDURAS RELLENAS

INGREDIENTES:
2 pimientos rojos.
2 pimientos verdes.
2 pimientos amarillos.
2 berenjenas.
2 patatas.
500 gramos de carne de ternera picada.
2 cebollas medianas.
1 tomate maduro.
3 dientes de ajos.
Piñones.
1 huevo.
Pan rallado.
Perejil.
Sal.
1 pastilla de caldo (carne o verdura)
Azafrán.
Pimienta.
Laurel.
Aceite.
Vino blanco .
Agua.

PREPARACIÓN:
Comenzamos vaciando las verduras (patatas y berenjenas), picamos 1 cebolla, los ajos y lo pochamos junto a lo que hayamos sacado de las patatas y las berenjenas. 

En una sartén aparte ponemos los piñones y los tostamos. 

En un bol grande echamos la carne, perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada, azafrán, la verdura que hemos pochado, los piñones y el huevo. 

Mezclamos bien, cuando todo esté bien unido comenzamos a rellenar las verduras, cuando las tengamos llenas pasamos por pan rallado, (solo la parte de arriba) y aceite caliente para que quede sellada y no se salga el relleno. 

Realizada esta operación con todas las verduras, las iremos poniendo en una cazuela bajita en la que añadiremos, un poquito de aceite, laurel, vino blanco, azafrán, el tomate, cebolla y una pastilla de caldo. 

Pondremos a fuego medio a  alrededor de 1/2 hora y pasado este tiempo comprobaremos si la verdura comienza a estar tierna, si no es así y vemos que el caldo ha reducido demasiado echamos un poquito más agua y dejamos otros 15 minutos. 

Cuando las verduras estén ya tiernas las sacamos con cuidado a un recipiente aparte, trituraremos la salsa, la colamos y si estuviese clara dejaremos reducir un poquito. 

Una vez reduzca la salsa serviremos la verdura y salsearemos por encima. 

Ya solo queda disfrutar de la comida. 

Como veréis es un plato muy completo ya que en el tenemos las proteínas, verduras e hidratos de carbono.


Os quería hacer una aclaración:

Hay veces que no específico cantidades en algunas recetas ya que cada cual cocina para diferentes cantidades de personas o simplemente les gusta más algunos ingredientes que otros.

En algunos casos hay personas que quizás no pueden tomar sal, por lo tanto siempre os dejo esa decisión a vuestro gusto.

Confío que os guste esta receta, que la hagáis y como siempre espero vuestros comentarios.

12 comentarios:

  1. Holaaa, qué maravilla de verduras rellenas! tienen que estar buenísimas. En casa me paso la vida asando verduras jajajajj
    Un besoooo

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  2. Esta receta ha de estar igual de buena caliente o fría. Me imagino una cena de verano con ella y me encanta!

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  3. Hola Sonia!! Gracias por visitarme ;)
    Me encanta tu receta, un plato muy colorido y bien rico, tiene una pinta impresionante!! Me encanta la decoración ;
    Un besote y buen finde!!!

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  4. todo un clasico que siempre triunfa un beso linda

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  5. Si que es un plato muy completo y rico, esas verduras rellenas lucen la mar de bien.
    Besos.

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  6. Hola Sonia,te dejé un comentario antes y no se porque salio en tu entrada del pollo al curry...te lo vuelvo a dejar aqui ^^
    He visto que me seguías en mi blog y vine a conocer el tuyo,esta preciosa la decoración,me gusta mucho.
    Me quedo a seguirte mi niña
    La receta super rica :)
    besotes!! ;))

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  7. Hola Tocaya!!! que buena pinta tiene esto!!!!! me he dado una vueltecilla por tú blog y me ha gustado mucho o sea que me quedo cómo seguidora con tú permiso. Agradecerte también tú comentario en mí blog, me alegra que te guste la tarta, aunque cómo ya dije era super sencillita,jejej. Besos guapa y encantada de conocerte!!!!

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  8. Que rico y que sano, esto me viene genial para cuidarme!! besines

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  9. ah por cierto me gusta mucho el nuevo aspecto de tu blog!!:)

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  10. UHmm.k idea tan buena me acabas de dar.para hoy mismo, que teno judías verdes tiernas..

    Me quedo por tu precioso blog fisgando un poquito y siguiendote, me gusta lo que estoy viendo.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  11. Se me ha saltado el comentario en esta entrada, era para los espaguettis de judías verdes, glups..perdón.

    Muaks

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