INGREDIENTES:
1 Cebolla
1 Zanahoria
100g de Bacon
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Hoja de laurel
300 g de hígado de ternera
Sal
Pimienta
15g de Brandy
8 Lonchas de Jamón de York
70g de mantequilla
3 Hojas de gelatina
3 Cucharadas de nata para montar
Un puñadito de pistachos pelados
1 Cebolla
1 Zanahoria
100g de Bacon
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Hoja de laurel
300 g de hígado de ternera
Sal
Pimienta
15g de Brandy
8 Lonchas de Jamón de York
70g de mantequilla
3 Hojas de gelatina
3 Cucharadas de nata para montar
Un puñadito de pistachos pelados
PREPARACION:
Ponemos la zanahoria y la cebolla en el vaso de nuestra Thermomix y picamos 10 segundos a velocidad 5. Añadimos el laurel, el bacon y el aceite y programamos 15 minutos a 90º velocidad 1. Pasado este tiempo trocearemos el hígado, lo agregamos y lo doraremos durante 3 minutos a 90º velocidad 1.
A continuación, retiraremos el laurel, salpimentamos al gusto, agregamos el brandy y la mantequilla y trituraremos unos 30 segundos a velocidad 5 hasta obtener una crema homogénea. Si vemos que es necesario, pararemos la máquina para bajar lo que nos queda en las paredes del vaso.
Tendremos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos, la escurrimos y la derretiremos en un cazo junto con la nata líquida que previamente hemos calentado, sin dejar hervir.
Añadimos esta mezcla al vaso y programamos 20 segundos a velocidad 2, hasta que quede bien integrada.
Añadimos los pistachos y moveremos un poco con la espátula.
Aparte forraremos un molde rectangular más o menos de 1 litro de capacidad con un film transparente y revestiremos las paredes con las lonchas de jamón cocido.
Añadiremos toda la mezcla del vaso e iremos dando pequeños golpecitos sobre la mesa para eliminar el aire. Cubrimos con el sobrante del jamón y film transparente. Dejaremos reposar en el frigorífico alrededor de unas 5 horas.
Pasado este tiempo, desmoldaremos y serviremos acompañado del tipo de pan que más nos guste.
Como siempre, espero que os guste y me dejéis vuestros comentarios.
Esta receta es deliciosa ¿cómo no va a gustar? Me ha encantado. Me la llevo para hacerla cuanto antes.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo nunca me he atrevido con los patés, me dan la sensación de que no me van a quedar bien, pero viendo este tuyo que tiene tan buena pinta, a lo mejor me animo.
ResponderEliminarBesos. Lola
mmmmmmmmmm que buenoooooooooo un beso wapa
ResponderEliminarque rico, lo que daria por comerme un trozito de pan tostadito con este pate maravilloso, ains que hambre!:) besines
ResponderEliminarQue rico!!! me lo apunto.
ResponderEliminarBesos wapa
Que bueno, tan caserito...me encanta
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta,de chuparse los dedos,Gracias a tu visita te he descubierto, sinceramente me gusto mucho tú blog,el contenido y el diseño,que es lo primero que entra por la vista.muy bonito ,felicidades.
ResponderEliminarComo no podía ser de otra manera me quedo como seguidor y asi echarte de vez en cuando un vistazo.
Besos.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Este patè tiene una pinta estupenda. Alguna vez he hecho paté y sale estupendo en la Thermomix. Gracias por la receta. Un beso
ResponderEliminarIsabel