Esta receta la realicé para una cena con amigos que se presentaron sin avisar e improvisé con lo que tenía.
Para realizar este plato tan variado necesitaremos:
Tortitas de maíz
Aguacates
Queso para fundir
Jamón serrano
Jalapeños
Nachos
Especias para guacamole (yo utilice las de Old el paso)
Un poquito de chili con carne.
Maíz
Cebolla
Tomates
Cilantro fresco
PREPARACIÓN:
1ª QUESADILLA:
Pondremos alrededor de toda la tortilla de maíz lochas de jamón serrano muy finitas. En un lateral ponemos 2 lonchas de queso para fundir, unas rodajas de jalapeños y un poquito de cilantro picado.
Doblamos la tortilla de maíz por la mitad quedando debajo la parte del queso y reservamos.
2º QUESADILLA:
Esta vez la rellenamos de un poco de chili con carne y queso.
Volvemos a doblar por la mitad y reservamos.
GUACAMOLE:
Para el guacamole trituramos no mucho los aguacates, añadimos cebolla muy picadita, tomate también muy picado y cilantro.
Una vez tengamos todo preparado echaremos un poquito de las especias para guacamole, cubrimos con film para que no oscurezca y lo metemos en el frigorífico hasta el momento de comerlo.
Ahora ponemos una plancha de asar en el fuego e iremos colocando las diferentes quesadillas para que se doren junto al queso hasta que esté fundido.
Procedemos a emplatar. Colocamos en medio el guacamole acompañado de unos nachos, partiremos las quesadillas por la mitad y las pondremos a cada lado del plato.
Adornamos con un unos granos de maíz y cilantro.
Para que todo entre bien pues una cervecita bien fría.
Ya solo queda disfrutar del plato que está buenísimo, ya que todos los que se lo comieron no protestaron ninguno y no quedo ni un triste nacho.
:O tu quieres que yo me vaya a tu casa verdad ? si? voy? quieres? jajajaa
ResponderEliminarte ha quedado perfecto!!
Un besote
Una muy rica improvisación. Te quedo de lujo. Besos!!
ResponderEliminarPara improvisar te quedó de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la comida mejicana y esta me hubiese encantado probarla.
ResponderEliminarUn besito,
Esther
muy rico ;)) muy bien
ResponderEliminarcioa cris
Desde luego me presento en tu casa, sin avisarte, porque me encanta la comida mexicana y desde luego el guacamole lo consumo mucho.
ResponderEliminarDesde luego me apunto la quesadilla, porque ese jamón y el quesito derretido me emocionan y todo!
Besos.
GustoCocina - María G.
El otro día hice mis propias tortitas con harina de maíz. Quedaron geniales. Me gusta mucho la comida mexicana y el guacamole me apasiona. Muchas gracias.
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENE TODO,ME GUSTA MUCHO LA COMIDA MEXICANA Y CUANDO ESTUVE EN MEXICO PROBÉ DE TODO (LUEGO EL DOLOR DE ESTÓMAGO FUE CHICO JAJAJA) PERO TODO ESTO TB TENGO Q PROBARLO JAJAJA YA TE CONTARÉ GUAPI,BESITOS
ResponderEliminar