c A Pedir De Boca: BOLLOS SUIZOS



viernes, 21 de octubre de 2011

BOLLOS SUIZOS


Hoy os dejo una receta que hace mucho tiempo tenía ganas de hacer, son bollos suizos, realizados con la Termomix y a los que agregue un poquito de crema pastelera para darle un toque diferente.




INGREDIENTES:

500 gramos de harina de fuerza
120 gr mantequilla
170 gr leche
75 gr azúcar
40 gr levadura prensada fresca
4 huevos
1 poquito de sal

PREPARACIÓN:

Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso de la Thermomix y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.

Pasado este tiempo añadimos los huevos y la levadura. Programamos 5 segundos, velocidad 4.

A continuación se incorpora la mitad de la harina y mezclamos todo 15 segundos a velocidad 6.

Para terminar añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3 minutos a velocidad espiga.

Una vez que todo este bien mezclado, dejaremos reposar la masa dentro del propio vaso, cubriéndolo con un paño de cocina hasta que doble su tamaño. Sacaremos la masa del vaso y la volcaremos sobre una superficie adecuada en la que previamente habremos espolvoreado un poquito de harina.

Amasaremos la masa con las manos y le daremos forma cilíndrica.

Cortamos la masa en diferentes porciones y les daremos forma alargada (el tamaño dependerá de lo grandes que los queramos).

Los colocaremos sobre una bandeja de horno sobre papel de hornear y los dejaremos reposar mientras precalentamos el horno a 250ª.

Una vez que los bollos hayan doblado su tamaño, les hacemos una rajita en su parte central, los pintamos con un poquito de huevo batido y les echamos un poquito de azúcar humedecida en la apertura realizada.

Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 7 minutos a 180-200ª, ya que el horneado debe de ser rápido para que queden tiernos. Pasados los 7 minutos comprobaremos que estén bien hechos en su interior. Si no es así, los dejaremos un par de minutitos más.

En este caso, los rellené con un poquito de crema pastelera.






Unos bollos ricos, tiernos y realmente buenos, os recomiendo que hagáis esta receta y que me dejéis comentarios diciéndome que os han parecido.

8 comentarios:

  1. estupendos tienen que estar, una bolleria perfecta y con esta cremita pastelera vamos vamos!!!que ricos!!saludos. javier

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  2. me encantan guapa, aunque yo los he tomado sin crema. te han quedado genial. besos

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  3. Se ven deliciosos Sonia, con esa cremita ummmm

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  4. Quien pudiera hincarles el diente Sonia!! :) un besazo

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  5. que delicia Sonia, te han salido genial!
    Un beso muy grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  6. Hola Sonia!!!! Me encanta tu blog!!! Eres una artistaza!!! Diosssss que macarons!!! que envidia (de la buena) jajajaja Ya me contarás mañana en el curso.. me quedé alucinando!!!

    Besitos princesa!!!!!

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  7. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.

    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/

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