c A Pedir De Boca: POSTRES PARA NAVIDAD



jueves, 22 de diciembre de 2011

POSTRES PARA NAVIDAD


Tal y como os prometí, aquí os dejo diferentes opciones de postres para la cena de Navidad. Son recetas variadas, algunas más fáciles que otras, para que podáis escoger al gusto de cada uno.
Concretamente os presento:
- Macarons variados
- Borrachuelos de boniato y pasas
- Bocaditos de dátiles
- Coulant de chocolate y Amarena
Además de todo esto, como sabéis, estos días también publiqué diferentes opciones de tartas y un árbol de navidad de galletas decoradas.




MACARONS VARIADOS

La receta de los macarons la tenéis en el blog
Son macarons rellenos de crema de turrón de Jijona, Lemon Curd y Halzenut de Godiva








BORRACHUELOS DE BONIATOS Y PASAS

INGREDIENTES:

1 Kg Harina normal
1 Vaso de aceite oliva
¾ Vaso de vino dulce tipo Málaga Virgen
¼ Vaso de vino blanco
¼ Vaso de anís seco
Media cucharadita de bicarbonato sódico
2 Cucharadas grandes colmadas de azúcar lustre
1 Cascara de limón
1 Cascara de naranja
50g Semillas de sésamo
50g Anís en grano (matalahúva)

PREPARACIÓN:

En una sartén pondremos el vaso de aceite y freiremos las cascaras tanto de limón como de naranja, hasta que empiecen a quemarse. Llegado este momento, las retiramos y a continuación echaremos el sésamo hasta que comience a dorarse (varios segundos). Seguidamente añadimos el anís en grano y retiramos rápidamente la sartén del fuego, evitando así que se queme tanto el anís como el sésamo y lo dejaremos enfriar.

A continuación, en un bol grande, añadiremos los ingredientes líquidos, (anís seco, las dos clases de vino y el aceite con el anís y el sésamo). Seguidamente añadiremos el azúcar, el bicarbonato y batiremos hasta que el azúcar quede diluido. Ahora es el momento de ir añadiendo la harina poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir una textura de tal forma que la masa no se nos quede pegada en las manos.

Para la crema de batata, yo la verdad, como no tenía mucho tiempo, la compre ya hecha y está bastante buena.

Para ir haciendo los borrachuelos, iremos cogiendo pequeñas bolitas de masa que abriremos con los dedos hasta que quede una masa fina. Incorporaremos el relleno y cerraremos como si fuesen empanadillas.

Las freiremos poquito a poco, en aceite no muy caliente, ya que si no, la masa puede quedar cruda en su interior.

Una vez fritas se ponen sobre un papel secante y una vez templadas las rebozamos en azúcar y canela.











BOCADITOS DE DÁTILES

INGREDIENTES:

Dátiles deshuesados
1 Tableta de turrón de Jijona
Nata líquida para montar
Mantequilla
Chocolate para fundir

PREPARACIÓN:

Trocearemos una tableta de turrón de Jijona y 50-60 ml de nata para montar y lo trituraremos a velocidad fuerte hasta obtener una crema espesa. Cuando la tengamos, la introduciremos en una manga pastelera para facilitar el rellenado del dátil. A continuación se rellenan los dátiles con la crema y los reservaremos.

Comenzaremos ahora a derretir el chocolate al baño de María con un poquito de mantequilla. Cuando esté totalmente derretido, iremos bañando los dátiles y los dejaremos secar en una bandeja cubierta con papel vegetal. Terminados de cubrir todos los dátiles con el chocolate los pondremos en la nevera para que el chocolate endurezca.

Adornaremos con turron rallado y listos para servir. Como veis son fáciles, rápidos y muy ricos.











COULANT DE CHOCOLATE Y AMARENA (THERMOMIX)

INGREDIENTES:

170 gramos de chocolate fondant
170 gramos de mantequilla
3 huevos
2 yemas
60 gramos de azúcar
50 gramos de harina.

PREPARACIÓN:

Trocearemos el chocolate y lo pondremos en el vaso de la Thermomix 10 segundos a velocidad 10.

Añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente 3 minutos a 80ºC, velocidad 3. Pasado este tiempo añadiremos los 3 huevos, las yemas y el azúcar y lo pondremos 30 segundos a velocidad 3.

Por último pondremos la harina y la mezclaremos 10 segundos a velocidad 3.

Repartiremos la masa en unos moldecitos y los meteremos en el congelador.

Cuando queramos consumirlos, solo tendremos que introducir los en el horno, previamente precalentado, a 180ºC durante unos 15 minutos más o menos.

Pasado este tiempo, sacamos del horno y a degustarlo, ya que lo mejor es comérselos calientes.















Yo además los presenté con Amarena Fabrri, un riquísimo sirope de cereza negra, con cerezas enteras confitadas en su interior. Para que os hagáis una idea de su sabor, es igualito que un chupa chups de Kojak, aunque también se suelen presentar junto a una bolita de helado de vainilla.


Espero que os gusten estos postres y que los hagáis, porque realmente están buenos. Agradeceré todos los comentarios que me dejéis acerca de ellos.

No olvidéis que sigue en marcha mi concurso de 200 seguidores, ya quedan menos días para que finalice.

Os deseo una ¡¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!, en compañia de vuestros seres más queridos.

Besos a tod@s
 

10 comentarios:

  1. No puedo decir que me ha gustado más una tras otra me han encantado, que rico!! Ñam ñam

    ResponderEliminar
  2. Lo que más, más me ha gustado el coulant de chocolate y macarons, ¡que bueno por dios! y yo me quiero poner a dieta, en estas fechas imposible. Gracias por las recetas y muchas felicidades. bsos

    ResponderEliminar
  3. Sonia todo esta de 10. Que bueno!!!Que cosas más ricas que haces. Felicidades para estos días y besos.

    ResponderEliminar
  4. Estos postres me los podrias mandar para mañana, me vendrian genial.

    Solamente quería desearte una Feliz Navidad.
    Besos. Lola.

    ResponderEliminar
  5. Que buenas recetas!! que hambre te entra al verlos... felicidades por la pagina.

    ResponderEliminar
  6. Hola!! Unos postres de diez!! pero hoy vengo además, a visitarte para desear que tengas una feliz Navidad y un magnífico año nuevo para ti y tus seres queridos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. ¡Sonia, qué rico todo! Esto es para dieta ¿vedad? ¡Ja, ja, ja,...! ¡Te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de llegar! Besos. :)

    ResponderEliminar
  8. Que de recetas ricas por dios , y los macarons te han quedado divinos que arte tienes!!!Besitos y felz año!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Sonia guapa tu

    Muchas gracias por tu visita, me ha encantado conocerte, estaremos en contacto

    Buen fin de semana i mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  10. Estoy tomando ideas para las próximas navidades, que ya se van acercando.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...