c A Pedir De Boca: TARTA FIN DE AÑO



sábado, 31 de diciembre de 2011

TARTA FIN DE AÑO



Antes de despedir el año, quiero dejaros una entrada con la tarta que hice para esta noche tan especial, con la que celebraremos la entrada del año 2012.

El resto de la cena la pondré a lo largo de estos días para que la veáis.

Es una tarta de Fondant, con un bizcocho de mantequilla, relleno de ganache de chocolate negro y almíbar de licor de naranja.

INGREDIENTES PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

350 Gramos de nata para montar mínimo 35% MG
325 Gramos de chocolate negro de cobertura

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

250 Gramos de mantequilla
250 Gramos de azúcar
250 Gramos de harina
4 Huevos medianos
½ tps de levadura en polvo

PREPARACIÓN DEL GANACHE

Yo en esta ocasión lo preparé en la Thermomix. Para ello vierte en el vaso la nata y programa 6 minutos, a velocidad 2, 90ºC. Pasado este tiempo trocearemos nuestro chocolate y lo añadiremos a la nata y programamos 30 segundos a velocidad 3. Si vemos que el chocolate no quedó fundido, lo dejaremos unos segundos más. A continuación lo verteremos en un bol y lo dejaremos enfriar dentro del frigorífico.

Os doy una recomendación, este ganache se debe de realizar al menos uno o dos días antes de su utilización para el relleno de nuestra tarta. Para su correcta utilización, es recomendable sacarlo unas horas antes del frigorífico.

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

Ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente) troceada en la amasadora y la batiremos un poco a velocidad baja hasta que se una. A continuación añadimos la mitad del azúcar y comenzaremos a mezclar. Cuando se encuentre integrada añadiremos el azúcar restante y mezclaremos de nuevo a mayor velocidad, aproximadamente unos 5 minutos, hasta que notemos que la mantequilla sube y la masa se blanquee.

A continuación añadiremos los huevos uno a uno. No añadiremos el siguiente hasta ver que el anterior se ha integrado en su totalidad.

Por último añadiremos la harina junto a la levadura en polvo en tres o cuatro veces y mezclamos bien.

Mientras terminamos la masa del bizcocho, iremos engrasando el molde. Verteremos la masa en él y lo colocaremos en el horno previamente precalentado a unos 160-170 grados durante unos 45 minutos.

Una vez horneado lo sacaremos y lo dejaremos reposar en una rejilla.

La decoración de Fondant, evidentemente al gusto de cada uno.






Me despido de vosotr@s hasta el próximo año, solo desearos dos cosas, todo y nada, todo lo que os pueda hacer felices y nada que os pueda entristecer.

¡¡¡¡FELIZ AÑO 2012!!!!

Besos.

17 comentarios:

  1. Muy mona la tarta!!

    Me parece superdificil hacer todo con fondant, y moldearlo......

    Gracias por tus deseos y ojalá se cumplan!!

    Feliz Año!!

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  2. Te felicito el año y te felicito por esta tarta que me parece una pasada, una obra de arte que te ha quedado preciosa. Mi enhorabuena. Puedo imaginar las caras de tus invitados cuando sacaste la tarta, es divina.
    Un beso.

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  3. Una tarta muy alegre para empezar el año. Feliz 2012!!!
    Un besito.

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  4. Que tarta tan chula!!!!Te felicito!!Yo tengo un blog novato!!!estoy empezando,,,con mucho miedo la verdad!!jajaja,,,me hago seguidora!!!un beso!!!

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  5. Dios que maravilla de tarta!!! que manos chica...desde hoy cuantas con una seguidora más y en cuanto pasen estas fiestas que nos tienen a todos hasta arriba de comida probaré a cocinar una de tus fantasticas recetas...besitoss y feliz año

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  6. Estupenda tarta :-)... Feliz Año 2012 !

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  7. Wow, qué artistaza, qué arte! Te ha quedado preciosa, qué envidia me acabas de dar ahora mismooo.
    Besotes y feliz año

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  8. Una preciosidad de tarta.
    Feliz año.

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  9. gracias por visitarme tu si que tienes buenas manos para la cocina. me quedo a seguirte un beso muy fuerte desde Alicante.

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  10. Hola estuve unos días desconectada pero ya vuelvo a la normalidad.Me encanta tu tarta tus invitados se quedarían con la boca abierta.besinos

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  11. Que bonita!! te quedó fantastica!! seguro quedaron todos encantados!
    Feliz año nuevo para ti los tuyos, que todo lo que esté por llegar sen alegrias. Saludos

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  12. No hay palabras!!!1 Que maravilla, lo tuyo son las tartas y el gusto para decorarlas. Preciosa!!!

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  13. Que maravilla de blog, gracias por visitar mi horno y me quedo siguiendo estas maravillas!!! UN BESO Y QUE LOS REYES SE PORTEN BIEN!!

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  14. Realmente preciosa tu tarta!!
    Que tengas una mágica noche de Reyes y un maravilloso año.

    Un saludo.

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  15. Realmente estupenda y la decoración una maravilla,me quedo mirando tu blog entusiasmada y te sigo ahora mismo,Felices Reyes!! espero que se porten...un saludo.

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  16. Preciosa tarta!!de verdad que me encanta!!Feliz año!

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