Antes de despedir el año, quiero dejaros una entrada con la tarta que hice para esta noche tan especial, con la que celebraremos la entrada del año 2012.
El resto de la cena la pondré a lo largo de estos días para que la veáis.
Es una tarta de Fondant, con un bizcocho de mantequilla, relleno de ganache de chocolate negro y almíbar de licor de naranja.
INGREDIENTES PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
350 Gramos de nata para montar mínimo 35% MG
325 Gramos de chocolate negro de cobertura
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
250 Gramos de mantequilla
250 Gramos de azúcar
250 Gramos de harina
4 Huevos medianos
½ tps de levadura en polvo
PREPARACIÓN DEL GANACHE
Yo en esta ocasión lo preparé en la Thermomix. Para ello vierte en el vaso la nata y programa 6 minutos, a velocidad 2, 90ºC. Pasado este tiempo trocearemos nuestro chocolate y lo añadiremos a la nata y programamos 30 segundos a velocidad 3. Si vemos que el chocolate no quedó fundido, lo dejaremos unos segundos más. A continuación lo verteremos en un bol y lo dejaremos enfriar dentro del frigorífico.
Os doy una recomendación, este ganache se debe de realizar al menos uno o dos días antes de su utilización para el relleno de nuestra tarta. Para su correcta utilización, es recomendable sacarlo unas horas antes del frigorífico.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente) troceada en la amasadora y la batiremos un poco a velocidad baja hasta que se una. A continuación añadimos la mitad del azúcar y comenzaremos a mezclar. Cuando se encuentre integrada añadiremos el azúcar restante y mezclaremos de nuevo a mayor velocidad, aproximadamente unos 5 minutos, hasta que notemos que la mantequilla sube y la masa se blanquee.
A continuación añadiremos los huevos uno a uno. No añadiremos el siguiente hasta ver que el anterior se ha integrado en su totalidad.
Por último añadiremos la harina junto a la levadura en polvo en tres o cuatro veces y mezclamos bien.
Mientras terminamos la masa del bizcocho, iremos engrasando el molde. Verteremos la masa en él y lo colocaremos en el horno previamente precalentado a unos 160-170 grados durante unos 45 minutos.
Una vez horneado lo sacaremos y lo dejaremos reposar en una rejilla.
La decoración de Fondant, evidentemente al gusto de cada uno.
Me despido de vosotr@s hasta el próximo año, solo desearos dos cosas, todo y nada, todo lo que os pueda hacer felices y nada que os pueda entristecer.
¡¡¡¡FELIZ AÑO 2012!!!!
Besos.
Muy mona la tarta!!
ResponderEliminarMe parece superdificil hacer todo con fondant, y moldearlo......
Gracias por tus deseos y ojalá se cumplan!!
Feliz Año!!
Te felicito el año y te felicito por esta tarta que me parece una pasada, una obra de arte que te ha quedado preciosa. Mi enhorabuena. Puedo imaginar las caras de tus invitados cuando sacaste la tarta, es divina.
ResponderEliminarUn beso.
Una tarta muy alegre para empezar el año. Feliz 2012!!!
ResponderEliminarUn besito.
Que tarta tan chula!!!!Te felicito!!Yo tengo un blog novato!!!estoy empezando,,,con mucho miedo la verdad!!jajaja,,,me hago seguidora!!!un beso!!!
ResponderEliminarDios que maravilla de tarta!!! que manos chica...desde hoy cuantas con una seguidora más y en cuanto pasen estas fiestas que nos tienen a todos hasta arriba de comida probaré a cocinar una de tus fantasticas recetas...besitoss y feliz año
ResponderEliminarEstupenda tarta :-)... Feliz Año 2012 !
ResponderEliminarWow, qué artistaza, qué arte! Te ha quedado preciosa, qué envidia me acabas de dar ahora mismooo.
ResponderEliminarBesotes y feliz año
Una preciosidad de tarta.
ResponderEliminarFeliz año.
gracias por visitarme tu si que tienes buenas manos para la cocina. me quedo a seguirte un beso muy fuerte desde Alicante.
ResponderEliminarHola estuve unos días desconectada pero ya vuelvo a la normalidad.Me encanta tu tarta tus invitados se quedarían con la boca abierta.besinos
ResponderEliminarQue bonita!! te quedó fantastica!! seguro quedaron todos encantados!
ResponderEliminarFeliz año nuevo para ti los tuyos, que todo lo que esté por llegar sen alegrias. Saludos
No hay palabras!!!1 Que maravilla, lo tuyo son las tartas y el gusto para decorarlas. Preciosa!!!
ResponderEliminarQue maravilla de blog, gracias por visitar mi horno y me quedo siguiendo estas maravillas!!! UN BESO Y QUE LOS REYES SE PORTEN BIEN!!
ResponderEliminarRealmente preciosa tu tarta!!
ResponderEliminarQue tengas una mágica noche de Reyes y un maravilloso año.
Un saludo.
Realmente estupenda y la decoración una maravilla,me quedo mirando tu blog entusiasmada y te sigo ahora mismo,Felices Reyes!! espero que se porten...un saludo.
ResponderEliminarPreciosa tarta!!de verdad que me encanta!!Feliz año!
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