INGREDIENTES
Judías verdes
2 botes de anchoas
Albahaca fresca
Tomate frito
Orégano
Cebolla
Ajos
Parmesano rallado
Aceite
Pimienta
PREPARACIÓN
Limpiamos las vainas y cortaremos en tiras muy pequeñas a lo largo de la vaina. Las pondremos a cocer con un pelín de sal hasta que veamos que están al dente. Las sacaremos y las dejaremos escurrir.
En una sartén pondremos a sofreír la cebolla y el ajo hasta que se éstén doraditos. Añadimos las anchoas, que como comprobareis se deshacen al contacto con el calor.
A continuación picaremos la albahaca y la añadimos a nuestro sofrito junto al orégano.
Ahora es el momento de ponerle un bote de tomate frito de buena calidad. Dejaremos a fuego lento hasta que todos los sabores se unan.
Pasados unos 10 minutos echaremos las judías y las mezclaremos bien con nuestra salsa y lo dejaremos en el fuego unos 5 minutos más.
Pasado este tiempo emplataremos y le espolvorearemos por encima un poquito de parmesano y pimienta recién molida.
Ya solo queda disfrutarlo.
En este caso yo las acompañé con unos huevos escalfados.
El truco que utilicé para acelerar el trabajo de corte de las vainas fue usar este aparatito que después de mucho tiempo conseguí encontrar en tiendas especializadas en menaje de cocina.
Como veis es una manera diferente de comer verdura. Espero que lo hagáis y que por supuesto me dejéis vuestros comentarios.
Besos para tod@s
Que maravilla! Que rica salsa! Te felicito!
ResponderEliminarQué cosa más rica! me encanta! BESOS
ResponderEliminarQue plato tan original, esta me parece una manera muy rica para que mis peques coman verdura. Te ha quedado un plato delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Una ricura de plato y con ese huevito encima...Mmmm!!!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de receta, con judias verdes.
ResponderEliminarqué salsa más buena.... me la anoto!!!
ResponderEliminarun besote
¡¡¡Se me ha hecho la boca agua, ya que algunas de nosotras nos encanta la pasta, y con anchoas mas, muchos besos de nosotras!!!
ResponderEliminarguapa!!ya se que tienes uno, pero,,,,aquí tienes otro!!!muaka!!
ResponderEliminarhttp://larosquilladelatialaura.blogspot.com/2012/02/mi-primer-premioque-ilu.html
Pero que delicia, la salsade anchoas debe de ser espectacular!
ResponderEliminarUy esta salsa de anchoas me la llevo que tiene una pinta genial con la pasta gracias por todos tus recetas fantasticas bs
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