Hoy os presento cannolis, un postre italiano, más concretamente de Sicilia. Esta mi receta:
INGREDIENTES:
Para la masa:
150 g de harina
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de azúcar
1 huevo
3 cucharadas de vino Marsala
Esencia de vainilla
Una pizca de sal
Aceite
Azúcar glass
Para el relleno:
1/2 kilo de Ricotta fresca
100 g de azúcar
150 gr de futa confitada (Papaya, piña, naranja, limón,…)
Una cucharadita de esencia de vainilla
Dos cucharadas de agua de azahar
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será el relleno de nuestros cannolis. Trocearemos finamente las frutas confitadas. En un bol pondremos la ricota, el azúcar, la vainilla y el agua de azahar y lo batiremos hasta que quede bien cremoso. Le agregaremos las frutas confitadas picadas y lo mezclaremos bien.
Esta mezcla la echaremos en una manga pastelera y la dejaremos enfriar en el frigorífico
A continuación echaremos en el bol de nuestro robot la mantequilla con el azúcar y lo batiremos hasta que consigamos crear una crema. Seguidamente añadiremos el huevo, que previamente habremos batido un poquito y seguiremos batiendo hasta que quede bien integrado. Agregaremos el vino, la esencia de vainilla y la sal y seguiremos batiendo. Por último incorporaremos la harina y lo batiremos bien hasta que todos los ingredientes queden bien unidos.
Volcaremos la masa en nuestra mesa de trabajo y la amasaremos hasta que quede una masa uniforme. En el caso de que a la hora de amasar, la masa se nos quede pegada en las manos, iremos añadiendo un poquito de harina, hasta que no se nos pegue y la dejaremos reposar durante dos horas en el frigorífico envuelta en un papel de film.
Pasadas las dos horas la cortaremos en 4 partes. Estiraremos cada una de esas partes, dejándola con un grosor de unos dos milímetros y de forma cuadrada (el tamaño perfecto es el de un Post-It). Cada cuadradito lo enrollaremos sobre unos tubos de metal que existen para estos tipos de dulces o en cualquier otra superficie similar a la estos tubitos, siempre pegando dos de los extremos del cuadrado.
Pondremos a calentar abundante aceite en una sartén profunda y echaremos 3 ó 4 cannoli en ella. Les daremos la vuelta y los freiremos uniformemente con cuidado de que no se quemen. Los sacaremos de la sartén y del tubito y los dejaremos escurrir y enfriar sobre un papel absorbente.
Una vez fríos se procederá a rellenar con la crema que teníamos reservada en una manga pastelera. Por último, espolvorearemos con un poquito de azúcar glass y listos para comer!!!!!!!
Espero que os hayan gustado y por supuesto pedir perdón a todos los italianos y más concretamente a los sicilianos si cometí algún error o consideran que esta receta no sigue la receta tradicional. Aun así os los recomiendo, por que están realmente buenos. Espero vuestros comentarios y si hay alguien de Sicilia que me quiere comentar alguna cosilla, estaré muy agradecida por ello. Besos a tod@s
Wow!! Que bonita puesta en escena en un morado ideal.......
ResponderEliminarNo conocia el postre, pero genail
Como me gustan. Tremendo antojo me ha dado ver estos tan hermosos.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Sonia, que delicia de postre ummmm. Besitos
ResponderEliminartienen un pinta que quita el sentido! deben estar riquísimos! con esa cantidad podrías enviar algunos pa la isla de en frente xDD Saludos dulces
ResponderEliminar¡Qué ricos! Yo me acuerdo que la primera ves que oí hablar de ellos fue en The Sopranos, y creo que son bastante fieles a la receta original. Te han salido genial y me gusta la presentación.Un abrazo :)
ResponderEliminarJooooo Sonia, manda unos pocos para el Norte de Tenerife ¡¡¡qué ricos!!!
ResponderEliminarUAUUUUUUUUUUUU...ME MATAS, QUE RICO ESTE RELLENO, Y YO TODA LA SEMANA INTENTANTO HACER DIETA, JA,JA...
ResponderEliminarBESITOS,
Simplemente delicioso. ¡Qué maravilla de postre!
ResponderEliminarQue delícia de postre, hummmm...
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Pero que pinta tan tan buena!
ResponderEliminarBesos!
pero que ricos!!! quien pillara uno!!
ResponderEliminarQué buenísimos, y qué bien presentados, me comía uno ahora mismo.......
ResponderEliminarBesitos
No los he probado nunca pero con la pinta tan delciosas que tiene ahora mismo me comería un pocos mmm tremendos besitos
ResponderEliminarNo conocía este postre, ahora por lo que se ve en las fotos y tu explicación, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
No se si seguiran la receta tradicional pero tienen una pinta bárbara!!
ResponderEliminarBuen finde
Adoro los cannolis como todo lo italiano, las pizzas, la pasta, el tiramisú, los hombres, jajaja!! Te han quedado espectaculares y tienen una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarQue crema mas rica...Besitos
ResponderEliminarBuonissimi questi cannoli sono i miei dolci preferiti. Ti sono riusciti perfettamente. Ciao!
ResponderEliminarCon esas frutitas que buen relleno.
ResponderEliminarUn saludito
Se ven deliciosos!!!!
ResponderEliminarQue buenisima pinta! Algun dia intentare prepararlos jajaja :)
ResponderEliminarPor cierto, pasaba para avisarte de que tienes un premio (bueno, dos premios ^^) en mi blog :) http://basadoenmi.blogspot.com.es/2012/05/otros-dos-premios.html
Besitos!
Tienen una pinta sensacional! Te felicito, están de auténtico vicio.
ResponderEliminarMe ha encantado conocer tu blog, por aquí me quedo.
Besos!!!
Haaaayyy!! Soniaaaaaaaaaaa!!! Que buenooooooooo!!!
ResponderEliminarAhora mismo me comia unos cuantooos!!...(JEJEEEJJEJEJ).
Ñaaam Ñaaam!!!!
Muuuak Muuuak
Que pinta que tienen! Dan ganas de probarlos ya!
ResponderEliminarMuy linda está tu página! Inicié mi nuevo blog de Cupcakes, espero que te des una vuelta y que si te gusta decidas seguirme!
Saludos grandes!
Macarena
Aquí estoy, muchas gracias por pasarte por mi blog. Gracias a ello y a tu invitación he podido conocerte y descubrir que eres toda una artista, haces unas tartas divinas, me han encantado. Nada, no tendré más remedio que quedarme por aquí para no perderte la pista, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarQué ricos!! los he probado sólo una vez en una pastelería en Barcelona, y me encantaron!.
ResponderEliminarTe han quedado con un aspecto perfecto.
Besos
Que ricos tienen que estar estos canolis!! :)
ResponderEliminarSonia, qué bonito blog tienes!! Me encantan tus recetas y las fotos muy chulas. Gracias por pasarte por mi blog. A partir de ahora me quedo yo también por el tuyo. Bss.
ResponderEliminarMadre mía, pues si que tienen que estar buenos, que pena no poder meter la mano en el ordenados. Besitos.
ResponderEliminarUff...Deliciosa receta!!! Me recordo a una seri que vi en la tele "Los Soprano" solo sabian hablar de cannolis!! Estoy de sorteo,pasate!! Besos
ResponderEliminarQue ricos se ven estos "italianitos", por favor, yo quiero uno!
ResponderEliminarSonia, me ha encantado tu blog!!
ResponderEliminarGracias tambien por seguirme a mi en dedulces.blogspot.com
Me tienes para lo que necesites.
Un fuerte abrazo
Mamen
Hola Sonia!! me gusta la plantilla de tu blog y tus recetas, ya tienes una seguidora más ;)
ResponderEliminarbesis
Eva
Esos Cannolis tienen un aspecto delicioso y cremoso y solo me dicen comeme. Los probe en Sicilia pero estos tuyos nada tienen que envidiar con los que comí yo. Como siempre tus recetas espectaculares.
ResponderEliminarUn abrazo.
No conoca estáis dulces! Que buenos!!
ResponderEliminarmamma mia!! sono squisita! ja,ja,ja que buenorros que están. Besos malagueña.
ResponderEliminarQue buena pinta Sonia!!!
ResponderEliminarEsto debe de estar para morirse!!!
besitossssss!!!
Gracias por escribirme!!!
Hola te deje un regalito en mi blog espero que te guste Saludos. www.missdulce.es
ResponderEliminarNo se como son los auténticos pero estos, se ven divinos de la muerte que diría una pija.
ResponderEliminarMe encantan y me llevo un par.
Enhorabuena por este blog tan estupendo que tienes.
Un beso.
Vaya pinta que tiene, se ve delicioso.
ResponderEliminarEstoy sorteando entre los seguidores de mi blog que se apunten, unos sobres de Maggi directo al horno. Y unas muestras de Hydraphase Intense Serum
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-2-sobres-de-maggi-directo-al.html#comment-form
Que lindo blog tienes . Desde ahora soy tu seguidora
ResponderEliminar;)
Hola,
ResponderEliminarEl otro día intente hacer cannolis con tu receta, pero desgraciadamente no salío, me salío poca cantidad para hacer la masa de los cannolis.
Gracias
Hola!
ResponderEliminarbuscaba una receta de cannoli y he encontrado la tuya que tiene una pintaza, así que me quedo por aquí.
Te invito a participar en mi blog
loschatoschefs.blogspot.com
Un abrazo!