c A Pedir De Boca: CANNOLIS



jueves, 10 de mayo de 2012

CANNOLIS




Hoy os presento cannolis, un postre italiano, más concretamente de Sicilia. Esta mi receta:



INGREDIENTES:


Para la masa:

150 g de harina
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de azúcar
1 huevo
3 cucharadas de vino Marsala
Esencia de vainilla
Una pizca de sal
Aceite
Azúcar glass

Para el relleno:

1/2 kilo de Ricotta fresca
100 g de azúcar
150 gr de futa confitada (Papaya, piña, naranja, limón,…)
Una cucharadita de esencia de vainilla
Dos cucharadas de agua de azahar
 
 

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será el relleno de nuestros cannolis. Trocearemos finamente las frutas confitadas. En un bol pondremos la ricota, el azúcar, la vainilla y el agua de azahar y lo batiremos hasta que quede bien cremoso. Le agregaremos las frutas confitadas picadas y lo mezclaremos bien.

Esta mezcla la echaremos en una manga pastelera y la dejaremos enfriar en el frigorífico

A continuación echaremos en el bol de nuestro robot la mantequilla con el azúcar y lo batiremos hasta que consigamos crear una crema. Seguidamente añadiremos el huevo, que previamente habremos batido un poquito y seguiremos batiendo hasta que quede bien integrado. Agregaremos el vino, la esencia de vainilla y la sal y seguiremos batiendo. Por último incorporaremos la harina y lo batiremos bien hasta que todos los ingredientes queden bien unidos.

Volcaremos la masa en nuestra mesa de trabajo y la amasaremos hasta que quede una masa uniforme. En el caso de que a la hora de amasar, la masa se nos quede pegada en las manos, iremos añadiendo un poquito de harina, hasta que no se nos pegue y la dejaremos reposar durante dos horas en el frigorífico envuelta en un papel de film.

Pasadas las dos horas la cortaremos en 4 partes. Estiraremos cada una de esas partes, dejándola con un grosor de unos dos milímetros y de forma cuadrada (el tamaño perfecto es el de un Post-It). Cada cuadradito lo enrollaremos sobre unos tubos de metal que existen para estos tipos de dulces o en cualquier otra superficie similar a la estos tubitos, siempre pegando dos de los extremos del cuadrado.

Pondremos a calentar abundante aceite en una sartén profunda y echaremos 3 ó 4 cannoli en ella. Les daremos la vuelta y los freiremos uniformemente con cuidado de que no se quemen. Los sacaremos de la sartén y del tubito y los dejaremos escurrir y enfriar sobre un papel absorbente.

Una vez fríos se procederá a rellenar con la crema que teníamos reservada en una manga pastelera. Por último, espolvorearemos con un poquito de azúcar glass y listos para comer!!!!!!!










Espero que os hayan gustado y por supuesto pedir perdón a todos los italianos y más concretamente a los sicilianos si cometí algún error o consideran que esta receta no sigue la receta tradicional. Aun así os los recomiendo, por que están realmente buenos. Espero vuestros comentarios y si hay alguien de Sicilia que me quiere comentar alguna cosilla, estaré muy agradecida por ello. Besos a tod@s

44 comentarios:

  1. Wow!! Que bonita puesta en escena en un morado ideal.......

    No conocia el postre, pero genail

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  2. Como me gustan. Tremendo antojo me ha dado ver estos tan hermosos.
    Besos,
    Vero

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  3. Sonia, que delicia de postre ummmm. Besitos

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  4. tienen un pinta que quita el sentido! deben estar riquísimos! con esa cantidad podrías enviar algunos pa la isla de en frente xDD Saludos dulces

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  5. ¡Qué ricos! Yo me acuerdo que la primera ves que oí hablar de ellos fue en The Sopranos, y creo que son bastante fieles a la receta original. Te han salido genial y me gusta la presentación.Un abrazo :)

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  6. Jooooo Sonia, manda unos pocos para el Norte de Tenerife ¡¡¡qué ricos!!!

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  7. UAUUUUUUUUUUUU...ME MATAS, QUE RICO ESTE RELLENO, Y YO TODA LA SEMANA INTENTANTO HACER DIETA, JA,JA...

    BESITOS,

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  8. Simplemente delicioso. ¡Qué maravilla de postre!

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  9. Que delícia de postre, hummmm...

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  10. Pero que pinta tan tan buena!
    Besos!

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  11. Qué buenísimos, y qué bien presentados, me comía uno ahora mismo.......
    Besitos

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  12. No los he probado nunca pero con la pinta tan delciosas que tiene ahora mismo me comería un pocos mmm tremendos besitos

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  13. No conocía este postre, ahora por lo que se ve en las fotos y tu explicación, tiene que estar buenísimo.
    Saludos y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  14. No se si seguiran la receta tradicional pero tienen una pinta bárbara!!
    Buen finde

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  15. Adoro los cannolis como todo lo italiano, las pizzas, la pasta, el tiramisú, los hombres, jajaja!! Te han quedado espectaculares y tienen una pinta deliciosa!!!

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  16. Buonissimi questi cannoli sono i miei dolci preferiti. Ti sono riusciti perfettamente. Ciao!

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  17. Con esas frutitas que buen relleno.
    Un saludito

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  18. Que buenisima pinta! Algun dia intentare prepararlos jajaja :)
    Por cierto, pasaba para avisarte de que tienes un premio (bueno, dos premios ^^) en mi blog :) http://basadoenmi.blogspot.com.es/2012/05/otros-dos-premios.html
    Besitos!

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  19. Tienen una pinta sensacional! Te felicito, están de auténtico vicio.

    Me ha encantado conocer tu blog, por aquí me quedo.


    Besos!!!

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  20. Haaaayyy!! Soniaaaaaaaaaaa!!! Que buenooooooooo!!!
    Ahora mismo me comia unos cuantooos!!...(JEJEEEJJEJEJ).
    Ñaaam Ñaaam!!!!
    Muuuak Muuuak

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  21. Que pinta que tienen! Dan ganas de probarlos ya!
    Muy linda está tu página! Inicié mi nuevo blog de Cupcakes, espero que te des una vuelta y que si te gusta decidas seguirme!

    Saludos grandes!


    Macarena

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  22. Aquí estoy, muchas gracias por pasarte por mi blog. Gracias a ello y a tu invitación he podido conocerte y descubrir que eres toda una artista, haces unas tartas divinas, me han encantado. Nada, no tendré más remedio que quedarme por aquí para no perderte la pista, jajaja. Besitos.

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  23. Qué ricos!! los he probado sólo una vez en una pastelería en Barcelona, y me encantaron!.
    Te han quedado con un aspecto perfecto.

    Besos

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  24. Que ricos tienen que estar estos canolis!! :)

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  25. Sonia, qué bonito blog tienes!! Me encantan tus recetas y las fotos muy chulas. Gracias por pasarte por mi blog. A partir de ahora me quedo yo también por el tuyo. Bss.

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  26. Madre mía, pues si que tienen que estar buenos, que pena no poder meter la mano en el ordenados. Besitos.

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  27. Uff...Deliciosa receta!!! Me recordo a una seri que vi en la tele "Los Soprano" solo sabian hablar de cannolis!! Estoy de sorteo,pasate!! Besos

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  28. Que ricos se ven estos "italianitos", por favor, yo quiero uno!

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  29. Sonia, me ha encantado tu blog!!
    Gracias tambien por seguirme a mi en dedulces.blogspot.com
    Me tienes para lo que necesites.
    Un fuerte abrazo
    Mamen

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  30. Mmmm que pinta tiene.
    Estoy de sorteo, si quieres pásate por mi blog
    http://trini-recetas.blogspot.com.es/ y te apuntas ;)

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  31. Hola Sonia!! me gusta la plantilla de tu blog y tus recetas, ya tienes una seguidora más ;)

    besis
    Eva

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  32. Esos Cannolis tienen un aspecto delicioso y cremoso y solo me dicen comeme. Los probe en Sicilia pero estos tuyos nada tienen que envidiar con los que comí yo. Como siempre tus recetas espectaculares.

    Un abrazo.

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  33. mamma mia!! sono squisita! ja,ja,ja que buenorros que están. Besos malagueña.

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  34. Que buena pinta Sonia!!!
    Esto debe de estar para morirse!!!

    besitossssss!!!
    Gracias por escribirme!!!

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  35. Hola te deje un regalito en mi blog espero que te guste Saludos. www.missdulce.es

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  36. No se como son los auténticos pero estos, se ven divinos de la muerte que diría una pija.
    Me encantan y me llevo un par.
    Enhorabuena por este blog tan estupendo que tienes.
    Un beso.

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  37. Vaya pinta que tiene, se ve delicioso.

    Estoy sorteando entre los seguidores de mi blog que se apunten, unos sobres de Maggi directo al horno. Y unas muestras de Hydraphase Intense Serum
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-2-sobres-de-maggi-directo-al.html#comment-form

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  38. Que lindo blog tienes . Desde ahora soy tu seguidora

    ;)

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  39. Hola,

    El otro día intente hacer cannolis con tu receta, pero desgraciadamente no salío, me salío poca cantidad para hacer la masa de los cannolis.

    Gracias

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  40. Hola!
    buscaba una receta de cannoli y he encontrado la tuya que tiene una pintaza, así que me quedo por aquí.
    Te invito a participar en mi blog

    loschatoschefs.blogspot.com
    Un abrazo!

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