INGREDIENTES
250 gr. de leche templada
500 gr. de harina de fuerza
80 gr. de azúcar
1 huevo
40 gr. de mantequilla
2 sobres de levadura seca de panadería
5 gr. de sal
3 ó 4 vainas de cardamomo
Ralladura de naranja
Aceite de girasol
Para la glasa:
Mantequilla
Agua
Azúcar Glass
PREPARACIÓN
Comenzaremos echando en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Abrimos las vainas de cardamomo para sacar las semillas que se encuentran en su interior y las machacaremos en un mortero. A continuación las mezclaremos con la ralladura de naranja.
Seguidamente lo echaremos en nuestro bol en el que tenemos el resto de las cosas. Ahora es el momento de añadir la leche templada y el huevo.
Mezclaremos con una espátula o una cuchara hasta que veamos que se empieza a despegar de las paredes del bol. Entonces la volcamos sobre la mesa de trabajo y amasaremos. Le iremos agregando harina hasta que no se nos quede pegada en las manos, ni en la mesa. Cuando esté bien amasada formaremos una bola y la dejaremos reposar durante una hora, cubierta con un paño limpio.
Pasada la hora, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede de un grosor de un centímetro aproximadamente. A continuación iremos cortando la masa en círculos con unos cortadores (en caso de no tener cortadores, podemos usar un vaso) y el del centro con uno más pequeñito (podremos usar un tapón de una botella de agua o refresco).
Los iremos poniendo sobre un papel de hornear y dejaremos reposar otra hora más, tapados.
Cumplido el tiempo, calentaremos el aceite en una sartén honda. No se debe calentar demasiado el aceite, ya que se nos quemaría la masa y no se nos haría por el interior, ni se debe dejar templado ya que nuestra masa absorbería demasiado aceite.
Cuando estén dorados los iremos sacando y poniendo sobre un papel absorbente.
Ahora procederemos a hacer la glasa. Derretiremos tres cucharadas grandes de mantequilla. Cuando esté derretida, añadiremos dos cucharadas de agua y azúcar glas, hasta que quede una consistencia similar a la del aceite.
Pintaremos con una brocha cada donuts y dejaremos secar la capa de glaseado.
Ya sólo nos queda disfrutar de unos donuts caseros buenísimos.
Os animo a que hagáis esta receta y me digáis que tal os quedaron. Espero vuestros comentarios, ya sabéis lo importantes que son para mí.
Besos a tod@s
Con cardamomo deben estar divinas. Me llevo una ;-)
ResponderEliminarBesos,
Vero
Tengo una receta muy similar, pero sin cardamomo. Lo probaré de esta manera.
ResponderEliminarBesosss Sonia
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Una delicia!! me encantan y te quedaron divinos.
ResponderEliminarBss
Tita
Tienen muy buena pinta.Besos.
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Me encantan las donuts, los que sólo llevan azúcar, como éste, lo malo son las calorías, que ya ha empezado la operación bikini y voy atrasada!! jajaja besos.
ResponderEliminarTengo ganas de hacer un día donuts, te han quedado.., que con la hora que es, me tomaría uno, que pena no ser tu vecina!!. Besitos!
ResponderEliminarummmm que ricos para desayunar!!! te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarGuapa te he dajado un premio en mi blog.besos
Hola Sonia,
ResponderEliminarMuchas gracias por haber visitado mi blog y aqui me tienes visitando el tuyo que tiene cosas buenissimas y una de ellas estos donuts que los haré, porque veo que no engordan,¿verdad? (jijiji).Esta semana me pongo con ellos. Feliz semana y aqui tienes una nueva seguidora.Besos
Nada mejor para tener un día redondo!!! Deliciosos!!!
ResponderEliminarBesitos
A mi estos donuts me encantan! vale que no tienen la pinta super mega perfecta de los industriales pero el sabor y la textura mmmm! riquisimos! te han kedado para comerselos todos de una sentada xDD Saludos desde GC
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima, habra que probarlos
ResponderEliminarNiña que lujo de donuts para empezar a comer y no parar hasta no dejar ni uno. besitos
ResponderEliminarMe siento incapaz de hacerlos y me frustra..., no templada porque quedarían chorreosos de aceite, y no muy caliente porque los quemaría... si los intento la cago seguro... , con la buena pinta que tienen!!
ResponderEliminarMmmmm yo me los imagino también bañados en chocolate... tengo que hacerlos!!
ResponderEliminarHaces unas tartas preciosas y unas figuras muy lindas!!! No dudo en quedarme como seguidora!!
Besos
Blog de Lourdes cookies
Que buenosss, estupendos tienen que estar estos donuts caseros besos
ResponderEliminarMenuda pintaaaaaaaaa!!! Uff!!! Que ricooos.
ResponderEliminarAhora para merendar me vienen genial,asi que con tu permiso me llevo unoo(jejejeeje).
Muuuak Muuuak
ainss señor!!! no se las veces que he tragado saliva con tanta foto!! quiero unooooooooooooo!! ;)
ResponderEliminarQue buena pinta!!! :)
ResponderEliminarHola! Que hambre me esta entrando...jejeje. Intentaré hacerlos pq tienen una pinta tremenda!
ResponderEliminarBesitos!
Claro sonia! Ya te sigo y me gusta mucho tu blog. Gracias por tus palabaras!
ResponderEliminarMADRE MIA, QUE PINTA MÁS EXCELENTE TIENEN!!!!
ResponderEliminarPrecisamente a mi me gustan estos, los blancos y te aseguro que probaré a hacerlos.
Enhorabuena por el blog, esta muy bien y esa música relajadita es super tranquilizadora. Ya se que ponerme cuando esté atacá, entraré en tu blog, jajajjaa es broma, pero ojo, es muy buena.
Que buena pinta tienen estos donuts Sonia!!!! Me levo uno, si me lo permites :)
ResponderEliminarUUUUmmmmm....Con tu permiso me llevo dos que ricos te quedaron..besitos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, y siendo caseros, deben estar muy ricos.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Ooooooooh que pinta más buena....Te han quedado como los que se compran.
ResponderEliminarqué buena pinta tienen con esa glasita mmm que está diciendo cómeme!!
ResponderEliminarbesotes
Hola Sonia. Unos donuts caseros que tienen que estar deliciosos. la pinta es de fábula así que no quiero imaginar como estarán de ricos.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el cardamomo.
ResponderEliminarUn saludito
Sonia, que maravilla y que tentación a estas horas jeje. Una penita no poder saborear un par de ellos ;)) Besos
ResponderEliminarGracias Sonia por tu visita a mi blog. Me encanta el tuyo y me quedo por aquí.... besitos
ResponderEliminarOtra vez aquiiii!!! (jejeejejje).
ResponderEliminarPasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
Muuuak Muuuak
Hola Sonia! Que ricos! Te han quedados fantasticos! A mi me encanta tu blog.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
¡Que buena pinta tienen estos dunuts!. Saludos
ResponderEliminarTengo ganas de hacer donuts! Qué bien te han quedado! Bss. Beatriz. www.tobegourmet.blogspot.com
ResponderEliminarÑamÑam!! Tienen una pinta exquisita! :):)
ResponderEliminarbesos,
Mireia (http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/)
muchas gracias por ser mi seguidora. Tu tmb tienes un blog preciosisimo y te deseo mucha suerte guapa. besitos. aahhh los donuts tienen muy buena pintaaaaaaaa.... (se me caen LAS babas) xD
ResponderEliminarhola otra vez Sonia te he dajado un mensaje en tu gmail. besos.
ResponderEliminarMil gracias por tantas recetas Sonia!! Cuando puedas pásate por mi blog que tienes un regalito :)
ResponderEliminarfondantisimo.blogspot.com.es