c A Pedir De Boca: EMPANADA DE MELVA Y LANGOSTINOS



jueves, 26 de mayo de 2011

EMPANADA DE MELVA Y LANGOSTINOS

Una nueva receta, en este caso, la empanada de melva que yo hago, ya que soy alérgica al atún. Aquí os dejo lo que necesitáis y la preparación.


INGREDIENTES:

2 Placas de hojaldre
2 Latas de melva en conserva.
Unos 15 o 20 langostinos (según el tamaño)
Lonchas de queso cheddar.
2 Pimientos verdes.
Cebolla
1 Diente ajo
Tomate frito.
Orégano.
1 Huevo para pintar el hojaldre.
Aceite.

PREPARACIÓN:

Preparamos una sartén con un poquito de aceite y sofreímos los pimientos en tiras, la cebolla en juliana y el ajo muy picadito.
Cuando este todo bien pochado procedemos a echar alrededor de medio bote de tomate frito, lo dejamos unos 5 minutos y pasado este tiempo agregaremos la melva, los langostinos pelados y una pizquita de orégano y lo mantendremos a fuego suave unos 10 minutos hasta que queden los sabores bien integrados.
En este momento ponemos a precalentar el horno a unos 180ºC  por ambas partes.
Extenderemos  una de las placas de hojaldre sobre la bandeja que vayamos a utilizar previamente  forrada con un papel de hornear, echaremos el relleno que hemos preparado anteriormente  siempre dejando como unos 2 centímetros por cada lado y colocaremos encima de la mezcla las lonchas de queso al gusto.
Batiremos el huevo y pintaremos con una brochita los bordes del hojaldre con el fin de que cuando pongamos la otra placa de hojaldre para tapar quede bien pegada y no se salga el relleno.
Cuando ya la tengamos tapada hacemos unas incisiones con un tenedor para que salga el vapor de dentro de la empanada y pintamos de nuevo con huevo pero por encima toda la masa.
La hornearemos durante unos 15 o 20 minutos a 170ºC por ambos lados.
Una vez que la veamos bien doradita es el momento de sacarla del horno y a disfrutar de una empanada buenísima.


5 comentarios:

  1. Hola, soy Angie, encantada de conocerte. Me he dado una vuelta por tu blog y me ha encantado. A ver si aprendo algo de tus galletas y creaciones. Besos

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  2. Hola Angie, muchas gracias por visitar mi blog, me alegro q t haya gustado.
    Un beso.

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  3. menuda pinta tiene esta empanada, si te soy sincera es la primera vez que escucho lo de melva,no la he probado nunca.
    Besines

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  4. Hola Sonia, acabo de aterrizar en tu blog y he de decirte que eres una artista!! Me han encantado las decoraciones que haces para las galletas. Me quedo por aqui que seguro aprenderé mucho.
    Un besuco!!!

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  5. Hola guapa!! yo tampoco habia oido nunca lo de la melva, pero seguro que esta muy rica esta empanada, a ver si la encuentro y la pruebo, me encantan las empanadas!!! un besito

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