c A Pedir De Boca: GALLETAS DE ENCAJE



lunes, 23 de mayo de 2011

GALLETAS DE ENCAJE

INGREDIENTES:

150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
125 gramos de azúcar glass
1 huevo grande
2 cucharadas de miel
1 cucharada de extracto de Vainilla o al gusto
500 gramos de harina
1 chorrito de leche (si la masa quedase muy seca)

INSTRUMENTOS NECESARIOS:

Cortadores minis
Cortadores para galletas de diferentes formas
Un palito de brochetas (utilizaremos ambos lados para hacer los boquetitos)
1 pajita de las de beber.



PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla, a velocidad media/alta, hasta que quede cremosa, a continuación añadiremos el azúcar glass previamente tamizada.
Cuando estén integradas la mantequilla y el azúcar glass añadiremos el huevo batido y el extracto deseado, batiremos a velocidad baja y seguidamente añadimos las 2 cucharadas de miel.
Continuando a velocidad baja añadiremos la harina que habremos tamizado con anterioridad hasta que queden integrados todos los ingredientes.
Si la masa de las galletas ha quedado muy seca es el momento de agregar el chorrito de leche, si no es necesario nos saltamos este paso, (a mí no me hizo falta añadírselo).
Sacamos la masa obtenida encima de papel film o de hornear, amasamos un poquito con las manos y dividimos la masa en 2 partes.
Estiraremos la masa y la mantendremos 2 horas en el frigorífico.
Transcurridas las 2 horas procederemos a cortar la masa con los distintos cortadores que hayamos elegido, la masa ha de estar fría para hacer la decoración deseada ya que los cortes que realizaremos saldrán mejor, (en las fotos veréis algunos ejemplos).








Colocaremos las galletas en la bandeja de hornear y la meteremos unos 10 minutitos en el frigorífico (este truco me lo comentaron en el curso de decoración de galletas que hice en DECAKE).
Precalentaremos el horno a 180ºC por ambos lados unos 10 o 15 minutos.
Cuando los bordes empiezan a dorarse, es el momento de sacarlas del horno y dejarlas enfriar en una rejilla.

Una vez frías las guardaremos en una lata para galletas ya que es el mejor envase para mantenerlas.





Confio en que os gusten, quedan muy originales, que las hagais y me dejéis vuestros comentarios.

Hasta la próxima receta que será en breve.

6 comentarios:

  1. Preciosas Sonia!! Tengo que comprarme esos cortadores mini!! un besin

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  2. Te quedaron muy guapas,a mi me gusta mucho hacer galletas,tengo varias en mi blog.Gracias por visitarme,yo te seguiré.besinos

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  3. Chiqui qué superidea!!!! Me encantan, te han quedado finísimas! Algún día probaré a hacerlas, y seguro que están buenísimas! Besín guapa! :D

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  4. Muchas gracias guapis, ya sabes dnd compre los moldecitos,jejeje.
    La verdad q salen muy buenas.
    Un besito bonita.

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  5. Hola Soy Ana María, ya me he paseado un poquito por aquí, la verdad es que tienes cosas muy bonitas, pero está me ha enamorado.

    Ya te pongo en mi lista,

    Besotes,

    Hasta la próxima.

    Ana María

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