c A Pedir De Boca: MIS PRIMEROS CUPCAKES



jueves, 19 de mayo de 2011

MIS PRIMEROS CUPCAKES




Aqui os detallo la receta de mis primeros cupcakes, aun no son perfectos pero me sentí satisfecha con el resultado.
Próximamente los pondré algo mas elaborados ya que voy teniendo algo mas de experiencia, de todos modos espero que os gusten y que lo realicéis en casa ya que es fácil de hacer y salen buenísimos.
Esta receta consta de dos partes, la receta de las magdalenas y la receta de buttercream.


RECETAS DE MAGDALENAS

La receta de las magdalenas es misma que puse como primera entrada en mi blog tan solo que se le añadirá algo menos de levadura para que la masa no suba demasiado, los demás ingredientes siguen siendo los mismos.

RECETA DE BUTTERCREAM

250 gramos de mantequilla sin sal tipo pomada.
250 gramos de mantequilla vegetal (CRISCO)
500 gramos de azucar glass. (aproximadamente)
1 Cucharada de albumina (opcional).
Colorantes en gel para teñir la crema.


En un bol se echan los dos tipos de mantequilla y batiremos bien sea con unas varillas o un robot de cocina a velocidad media/alta hasta que ambas mantequillas queden homogeneizadas. A continuación se añade la cucharada de albumina (este producto sirve para que seque pronto la crema de mantequilla, en el caso de que no se tenga suprimimos este paso).
Incorporamos los 500 gramos de azucar glass previamente tamizado y batimos. Sabremos que la mezcla está perfecta si al tocarla no se nos queda pegada en los dedos. Si no ocurre esto, se añade un poquito mas de azucar glass y repetimos el proceso.
Por último, añadimos un chorrito de agua para conseguir una consistencia un poco más fuerte que la nata.
Si queremos dar color a nuestra buttercream es el momento de añadirle con un palillito de madera una pequeña cantidad de colorante en gel y mezclamos con una cuchara.





BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

Para hacer Buttercream de chocolate, realizaremos la misma receta explicada anteriormente, tan solo que en esta ocasión no añadiremos el chorrito de agua y lo sustituiremos por 150/200 gramos de cobertura de chocolate negro previamente derretido en el microondas. Una vez hecho esto, batimos la crema con el chocolate a velocidad media/fuerte. Si queremos conseguir un color más oscuro en la crema, añadiremos un poco de colorante en gel de color marrón.






Ahora solo nos queda montar los cupcakes. Para ello utilizaremos una manga pastelera para cada color que tengamos (recomiendo las desechables), y las boquillas F8, 824, 844, 1A, 804 y la de 12mm.




Comenzamos introduciendo la boquilla dentro de la manga, cortamos la punta para que asome un poquito la boquilla. Echamos nuestro buttercream en la manga, cerramos la parte superior de la manga, montamos el dibujo deseado sobre la magdalena y se decora al gusto.








En las fotos anteriores tenéis varios ejemplos de lo que yo hice.

Consejo: Una vez montados los cupcakes, guardar en el frigorifico para que el buttercream no se ablande.

Espero vuestros comentarios

5 comentarios:

  1. hola Sonia!!! Muy bonitos los cupcakes, me quedo de seguidora también!!! Besitos!!!

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  2. sonia..tienes un blog preciosisimo!!..
    gracias por visitarme y por tus comentarios!..
    me voy a quedar a seguirte....para no perderme nada..
    besitos..

    me quedo viendo tus primeros cupcakes..con ese color moradito que es mi color preferido..

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  3. Qué bonitos te han quedado. Siempre estoy diciendo que los voy a hacer y nunca encuentro el momento.
    Saludos y gracias por visitar mi blog.
    Olga

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  4. :O que ricos y lindos se ven todos!!!
    Me encanta, felicidades por tan bonitas recetas!

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  5. Haces una decoraciones muy bonitas y diferentes!!

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